В Севастополе прошла акция «Автопробег победы», посвященная «Диктанту победы»

25 апреля 2024 190

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«Мы решили несмотря на все наши временные трудности акцию такую провести, потому что мы свято чтим подвиг наших предков».

Губернатор Михаил Развожаев в торжественной обстановке дал старт «Автопробегу Победы» в Севастополе. Прошёл он и в других городах в этот день — в Москве и Нижнем Новгороде. На площади Нахимова люди стали собираться задолго до начала заезда. Многие хотели сфотографироваться с раритетными автомобилями, которые уже выстроились на старте. Увидеть их в повседневной жизни можно редко, их приобретают, как правило, не для ежедневной езды, а особых случаев.

Михаил Кособоков, участник «Автопробега победы»:

«Когда-то озадачились, «Победа» — это очень символично и очень красиво. Мы лет 5-6 назад ее нашли, начали перебирать, искали родные запчасти, тюнинг сделали и привели к такому виду. Мы везде где приглашают, мы с большим удовольствием участвуем в мероприятиях в ознаменование победы и других».

Всего на старт заезда вышли три автомобиля «Победа». В одном из них проехался и губернатор Михаил Развожаев. Также к автопробегу присоединились байкеры из мотоклуба «Ночные волки». Автоколонна проследовала от площади Нахимова, по одноименному проспекту, к площади Лазарева - дальше на Большую Морскую и, наконец, по улице Ленина обратно к главной площади города. 

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«Наше региональное отделение «Единой России» все организовало, чтобы это пробег состоялся, чтобы у горожан поднялось настроение. Вы видели, когда колонна шла по кольцу, люди улыбались, встречали радостно, это хороший добрый знак. Вообще автопробег посвящен популяризации диктанта победы, завтра у нас более чем на 150 площадках пройдет диктант, и я каждый год, обязательно тоже принимаю участие».

Татьяна Лобач, депутат Государственной думы РФ:

«Наша задача — не дать никому переписать нашу историю, чтобы мы помнили, что наши деды, прадеды были победителями, а мы наследники победы, и наша задача передавать это нашим детям и внукам. Сегодня мы здесь с молодежью, это очень символично мы будем совершать пробег победы».

После автопробега все участники пришли к мемориалу героической обороны Севастополя 1941-42 годов, возложили цветы и почтили память всех наших павших воинов.

Автор материала: Алексей Дмитриев

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять