Семейная команда Савченко – Кочарян из Севастополя вышла в финал конкурса «Это у нас семейное»

25 апреля 2024 1192

Полуфинал конкурса проходил в Ростове-на-Дону, на финал семья отправится в Москву. Он будет проходить с 5 по 8 июля, сообщает портал правительства Севастополя.

«Выполнению заданий мы посвятили новогодние каникулы. За небольшой период был сделан максимум. Очень смешно получилось с мультфильмом, мы делали сюжет по мотивам «Бременских музыкантов», каждому раздали роли. Вместо телеги у нас была грузовая газель, очень сложно было устоять с инструментом на платформе, которая ехала. Ещё нас окружали другие машины, которые не должны были попасть в кадр. Сделали, наверное, сто дублей»,  вспоминает папа Алексей.

Сюжеты для многих роликов брали из жизни. Помощь другим, спортивные занятия  всё это обычные дела семьи.

«Для нас было огромной честью пройти в полуфинал конкурса «Это у нас семейное». В Ростов-на-Дону мы ехали с мыслью, что уже победили, это невероятная возможность и внеплановый семейный отпуск. С самого начала поездка была увлекательным путешествием. День открытия был невероятно насыщенный, голова кружилась от новых знакомств, калейдоскопа красивых семей, событий»,  рассказывает Светлана.

На оценочных мероприятиях все очень волновались, но решили: сделают, что умеют. Семья приняла участие в активностях, а затем отправилась на праздничный концерт и саму церемонию.

«Эмоции невозможно передать. Мы и плакали, и улыбались, и обнимались, и кричали слова благодарности. Ноги дрожали, не верили своему счастью! Наверное, настоящее осознание пришло только на следующий день. Все эти четыре дня для нас стали настоящим семейным праздником»,  делится бабушка Ирина Сергеевна.

Команда Савченко – Кочарян считает, что участие в конкурсе даёт семье многое: единство и сплочённость, возможность стать ближе друг к другу и узнать что-то новое.

«Мы вышли в финал, и это действительно значимое событие для нашей семьи. Предвкушаем радость от поездки и мечтаем о большом путешествии всей семьёй»,  заключила мама Светлана.

Организатор конкурса «Это у нас семейное»  автономная некоммерческая организация «Россия  страна возможностей». Соорганизаторами конкурса выступают Росмолодёжь и «Движение Первых». Конкурс проводится в Год семьи при участии Министерства просвещения РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Российского общества «Знание», АНО «Больше, чем путешествие», социологического агентства «Вебер» (проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы»).

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба правительства Севастополя

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять