Подача заявок от кандидатов на предварительное голосование «Единой России» продлена до 8 мая

25 апреля 2024 210

Президиум генсовета «Единой России» принял решение о продлении срока подачи заявок для участия в предварительном голосовании до 8 мая. Изначально он должен был завершиться 25 апреля, отметил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

«Желающих принять участие в процедуре в качестве кандидата всё ещё много. Не всем хватило отведённого времени, чтобы подать документы», — сказал Андрей Турчак.

Он сообщил, что в регионах, где осенью пройдут выборы, на предварительное голосование заявились свыше 18 тысяч кандидатов. Больше половины впервые пробуют себя в политике.

Более 200 кандидатов — участники и ветераны СВО. В этом электоральном сезоне правила их участия в предварительном голосовании упрощены, подчеркнул секретарь Генсовета. Более трети кандидатов — молодёжь до 35 лет.

Андрей Турчак также напомнил, что с этого года в процедуре действует ещё одно важное изменение: все победители предварительного голосования в обязательном порядке становятся членами или сторонниками «Единой России», в зависимости от статуса, с которым они входили в процедуру.

В Севастополе на предварительное голосование зарегистрировались более ста кандидатов. Секретарь регионального отделения Михаил Развожаев сообщил, что заявки на участие подали уже 113 человек.

Подать заявку на участие в предварительном голосовании «Единой России» в качестве кандидата можно на сайте PG.ER.RU. Голосование пройдёт с 20 по 26 мая. Его итоги подведут до 29 мая.

В этом году в процедуру включили ряд нововведений. Участникам и ветеранам СВО упрощаются правила подачи документов на процедуру предварительного голосования, отменяется требование об обязательной публикации видеоконтента на сайте предварительного голосования. Также они получат дополнительно 25% к голосам, набранным по итогам процедуры.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять