В Доме офицеров ЧФ прошла вторая образовательная конференция для женщин

22 апреля 2024 262

Строчками из стихотворения Константина Симонова «Жди меня и я вернусь» приветствовал собравшихся на форуме «Черноморская звезда» Арсен Тананян, управляющий Севастопольским филиалом ПСБ. Слова благодарности женщинам-военнослужащим, женам, матерям участников СВО за мужество, за надежный тыл, звучали от каждого, выходившего на сцену в этот день. К заполярному морскому проекту «Звезда Севера», идейным вдохновителем которого четыре года назад стал Мурманск, в 2023-м примкнули еще три флота: Балтийский, Тихоокеанский и Черноморский. Конференция дала возможность для новых встреч, знакомств, творческого и интеллектуального развития.

Арсен Тананян, управляющий севастопольским филиалом ПСБ:

«Искренне рад, что в этом году конференция «Черноморская звезда» проходит при активной поддержке ПСБ. Мы опорный для оборонно-промышленного комплекса банк, мы работаем и сотрудничаем с Минобороны и Черноморским флотом здесь, в Севастополе. Конечно, мы не могли пройти стороной мимо такого социально значимого и важного события для нашего города и для нашей страны. Мы убеждены, что такие мероприятия крайне важны, потому что позволяют сплачивать наше общество. Очень сложно переоценить тот вклад каждой женщины, каждой матери, сестры в то общее дело, которое сейчас делается в нашей стране».

Лекции и семинары эксперты разных сфер знаний провели бесплатно. Некоторые из участниц, придя на конференцию за помощью в прошлом году, сегодня стали спикерами. Среди них Анастасия Монклэр с лекцией о взаимопонимании в семье после длительных командировок и участия в боевых действиях.

Анастасия Монклэр, психолог, участница форума «Черноморская звезда»:

«Я не видела супруга полтора года, у него был длительный поход. Конечно, мне было тяжело, и дали приглашение на конференцию, что меня поддержало на тот момент. В первую очередь я пошла в кабинет психологической помощи. Мне стало легче, меня успокоили, потому что психологическая поддержка — одно из важных направлений на этом форуме».

Елена Романова, организатор конференции «Черноморская звезда»:

«Я считаю, что конференция очень важна. Сейчас такое время, каждая женщина подвержена тревоге и заботе о своих близких, о детях. И это площадка, где она может посвятить время себе, отвлечься от бытовых проблем, узнать что-то новое».

На конференции также можно было узнать о возможностях и преимуществах многофункциональной карты «СВОи». В апреле ПСБ первым в России запустил карту-электронное удостоверение для ветеранов боевых действий. Новый формат удостоверения объединяет в себе функции сразу трех документов: бумажного свидетельства, социальной и банковской карт. Инициатива призвана сделать процедуру оформления социальных гарантий военнослужащим максимально удобной и комфортной.

Автор материала: Наталья Шульга

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять