В Севастополе завершился региональный этап чемпионата «Абилимпикс»

19 апреля 2024 1162

С 16 по 19 апреля в Севастополе проходил VII региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». В этом году в нём приняли участие 93 человека, по итогам чемпионата выбраны 15 победителей, сообщил портал правительства Севастополя.

«Я искренне поздравляю всех участников чемпионата, победителей и призёров. Вы смелые, решительные, талантливые. Искренние слова благодарности всем волонтёрам, которые работали на этом чемпионате, сопровождали конкурсантов, помогали им, поддерживали. И, конечно же, благодарность всем наставникам, экспертам и педагогам, кто готовил, мотивировал и оценивал ребят. Вы большая команда профессионалов», - поздравил участников и. о. директора департамента образования и науки Максим Кривонос.

15 победителей от Севастополя примут участие в отборочных чемпионатах в очном формате в Южном федеральном округе. Победители отборочных чемпионатов представят Севастополь на X Национальном чемпионате.

Впервые в этом году в рамках регионального этапа чемпионата «Абилимпикс» прошёл «Фестиваль возможностей» для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, имеющих тяжёлые или множественные нарушения развития, в том числе интеллектуальные нарушения. Участники показали мастерство рисования пластилином, вязания и художественной росписи по дереву.

Для школьников младших классов и воспитанников старших групп детских садов состоялся фестиваль «Знакомство с профессией», также прошли профориентационные мастер-классы.

«Бисероплетение помогает мне собраться с мыслями, отбросить все переживания. На чемпионате я делала брошь в виде Георгиевской ленты с цветком. Я люблю то, чем занимаюсь. Я пришла на чемпионат, чтобы показать свои навыки, и жюри меня высоко оценило», - поделилась школьница Софья Решетняк, победитель в номинации «Бисероплетение».

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба правительства Севастополя

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять