Новую дорогу на улице Восточной сделали всего за неделю

18 апреля 2024 118

Это сейчас здесь современная широкая дорога с новым асфальтовым покрытием. А раньше и ноги люди здесь подворачивали, и колёса автомобили оставляли. Так местные жители коротко, но очень ясно характеризовали этот участок дороги на улице Восточной. Кто-то из местных даже называл его «дорогой жизни». Раньше здесь был просто пустырь.  Но в 2013-м, то есть ещё при Украине, построили Тульский квартал — несколько многоквартирных домов. А вот состоянием этой на тот момент просёлочной дороги никто не занимался.

Владимир Немцев, председатель Законодательного собрания Севастополя, член партии «Единая Россия»:

«Реализация данного проекта стала возможным благодаря наказам избирателей, которые мы получили в 2019-м году в рамках предвыборной кампании нашей партии и, соответственно, эти наказы попали в народную программу партии «Единая Россия», ну а дальше совместно с Правительством закладывали финансирование. Выезжали мы сюда, начинали ещё работы по проектированию, по согласованию проекта, по согласованию с жителями данных работ ещё в конце 2022-го года».

После начала работ по проектированию лёд тронулся. А само строительство этого участка подрядчик провёл всего за неделю. В итоге вместо просёлочной дороги появилась заасфальтированная, которая ещё стала и гораздо шире. Теперь здесь легко паркуются автомобили, а другие проезжают в две полосы. И что очень важно с точки зрения безопасности: появилась отдельная пешеходная дорожка.

Роман, житель дома на улице Восточной:

«Долго очень ждали эту дорогу. Мы живём здесь уже 10 лет и дорогу ждали давно. Выглядело плохо, потому что дождём размывало её, ездить было проблематично. Сейчас-то, конечно, намного лучше, что асфальт положен, стало комфортнее и добираться, и пыли меньш:, от грунтовых дорог пыль летит. Сейчас уже пыли существенно меньше. Всё хорошо.

— Какую оценку поставите?

— Конкретно этой дороге — пять».

Максим Карякин, житель дома на улице Восточной:

«Прям она очень плохая была вообще, на ней ходить невозможно было в дождь. Сейчас вообще хорошо».

Тимофей Брусенков, житель дома на улице Восточной:

«От машин теперь не надо по краям прятаться, на края ходить, чтобы от машин отойти. Теперь сделали дорожку для пешеходов, и теперь удобнее намного».

Работы выполнял севастопольский подрядчик. На улице Восточной уложили щебёночно-песчаную смесь, а на неё — два слоя асфальта. Кроме того, обустроили бордюры. И ещё один очень важный момент. Подрядчик заасфальтировал заезды во дворы к местным жителям, которые пользуются машинами. А чтобы удержать автомобилистов от соблазна разгоняться на этом участке, оборудовали два лежачих полицейских. Но и это ещё не всё. Дополнительно местные жители просили обустроить здесь освещение: уж очень темно было по вечерам. В итоге, «Горсвет» установил на протяжении всей улицы Восточной новые столбы освещения со светодиодными лампами.

Владимир Немцев, председатель Законодательного собрания Севастополя, член партии «Единая Россия»:

«Всё сделано согласно просьб и пожеланий жителей. Собственно говоря, так мы и работаем. Это командная работа: жители, депутаты, правительство, губернатор. Это и позволяет прийти к такому результату».

А ещё делимся лайфхаком: через улицу Восточную можно объехать пробку, которая скапливается перед кольцом на съезде с улицы Руднева на Вакуленчука. Выехать с Восточной можно на улицу Репина. Ну а дальше либо на Меньшикова, либо на проспект Гагарина.

Автор материала: Святослав Данилов

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять