Первый в России современный амфитеатр откроется уже этим летом в «Новом Херсонесе»

17 апреля 2024 324

Новый амфитеатр получил название «Грифон Арена», в честь культовой постановки «Грифон», которая стала визитной карточкой Крымского полуострова.  Театр на 1200 мест, возведенный по принципу античного стадиона, уже готовят к открытию, первых зрителей он примет уже этим летом, сообщила пресс-служба фонда «Моя история».

«Готовность объекта – 99%. Ротонды амфитеатра украсила художественно-архитектурная подсветка, также подсвечена центральная часть и лестница. На трибунах установлены сиденья, выполненные из лиственницы. Театр оснащён необходимым оборудованием для принятия зрителей с ограниченными возможностями: пандусы, места в зрительном зале, специально оборудованная туалетная комната»,  сообщили в пресс-службе фонда.

Самая оснащенная театральная площадка полуострова станет частью музея Крыма и Новороссии. На фасадах амфитеатра будут увековечены театры Крыма и Севастополя, в том числе, будущий театр оперы и балета на мысе Хрустальном. Амфитеатр станет и общественным пространством, которое можно будет посетить в свободное от показов время.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: сайт фонда «Моя история»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять