Городской сквер или уютная зелёная зона: жители Инкермана выбирают территорию для благоустройства

17 апреля 2024 448

В Севастополе продолжается голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды», принять участие, в котором можно до 30 апреля на сайте 92.gorodsreda.ru. От Инкермана в этом году участвуют две территории на улочке Яблочкова: сквер Центральный напротив дома № 14 и зелёная зона, примыкающая к дому № 7а, сообщает портал правительства Севастополя.

По словам исполняющего обязанности главы Инкермана Вадима Путинцева, обе территории ждут благоустройства. Сквер напротив дома № 14 – пространство небольшое, но уютное, и он пользуется популярностью у местных жителей. А зелёная территория у дома № 7 в приоритете у старшего поколения, так как расположена непосредственно у дома.

«Рядом уже обустроена площадка для спортивных игр, тренажёры. После благоустройства здесь смогут отдохнуть семьи, жители всех возрастных категорий. Также совсем близко к этим пространствам находится музыкальная школа № 3. Было бы здорово, чтобы ребятам было, где провести время до и после занятий», — рассказал Вадим Путинцев.

Жители Инкермана считают, что благоустроить в этом тихом районе общественные пространства – отличная идея и делятся впечатлениями о проекте «Формирование комфортной городской среды».

«Я из Инкермана, живу дальше, на улице Умрихина, но хочу поддержать тихий и уютный район улицы Яблочкова. Обязательно проголосую в этом году и попрошу соседок. Об этом голосовании мне рассказала внучка. Очень нравится идея, что самим жителям можно выбрать, что благоустроить. Действительно, кто лучше нас знает наш район? Буду голосовать за любимый Инкерман, пусть у нас с каждым годом становится всё красивее и красивее», — высказала своё мнение местная жительница Елена.

В прошлом году по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» в Инкермане был благоустроен сквер Ветеранов. В нём появилось новое плиточное покрытие дорожек, которые разделили на две ветки, чтобы увеличить прогулочное пространство, обустроено видеонаблюдение, наружное освещение, декоративное и ландшафтное, появились малые архитектурные формы, скамейки, урны, арт-объекты.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять