В севастопольской Голландии отремонтировали два сквера

15 апреля 2024 320

Голландия преображается, здесь буквально только что отремонтировали два сквера. Один назван в честь святого благоверного князя Александра Невского, памятник ему стал центральной фигурой этого сквера. Обращает на себя внимание и ротонда, из которой открывается шикарный вид на бухту. Обустроили удобную лестницу и сделали подпорные стены в виде габионов. Это такие объемные сетчатые конструкции из металлической проволоки, наполненные различными природными материалами, в данном случае камнями. Также провели два вида освещения: фонарные столбы и тротуарные фонарики; установили общественный туалет, в том числе для маломобильных групп населения, озеленили территорию. Неподалеку от этого сквера находится студенческое общежитие, его жители здесь частые гости.

Блиц опрос:

«Раньше здесь ничего не было, просто земля, деревья, кусты. Потом отремонтировали сквер, стало приятнее, удобнее».

«Стало намного лучше, особенно нравится набережная: и посидеть можно, и свет хороший провели, и на море посмотреть. И здесь тоже облагородили все красиво, все нравится».

«Студент упомянул сквер имени прославленного советского вице-адмирала Михаила Крастелева. Именно по его инициативе здесь в 1968-м году началось строительство набережной и был заложен этот сквер».

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«В марте 1956-го года Михаил Андроникович, инженер-капитан 1 ранга, возглавил Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище (подводного плавания). В должности начальника училища он проработал более 15 лет. Сейчас здесь установили новое ограждение, уложили плитку, поставили скамейки с навесами, вазоны, озеленили территорию, обустроили полив, провели освещение и установили видеокамеры».

Всего по проекту благоустроили территорию площадью 4 700 квадратных метров. Установили десятки скамеек, даже повесили кашпо под цветы и ограждение. Жители микрорайона Голландия в итоге получили новую красивую зону отдыха.

Наталья Кравченко, жительница Севастополя:

«Здесь стало намного лучше. Год назад здесь были сломанные лавочки, не было украшений. После шторма здесь вообще кошмар творился, сейчас стало намного удобнее, особенно с навесами, и в целом красивее».

Единственное, что жители хотели бы здесь увидеть, это побольше клумб с цветами, наподобие таких, какие можно увидеть, например, на Приморском бульваре. Озеленители города об этом позаботились: здесь уже высадили многолетние розы, которые в скором времени должны расцвести.

Автор материала: Алексей Дмитриев

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять