ФК «Черноморец» одержал третью победу в лиге «Содружество» и возглавил турнирную таблицу

15 апреля 2024 308

Большинство матчей лиги «Содружество», в которых участвуют команды с новых территорий, а также из Крыма и Севастополя, проходит на «Арене-Крым» в Евпатории, но бывают и исключения. На этот раз игра прошла в нашем городе. Домашние матчи ФК «Черноморец», которые он проводит на стадионе имени 200-летия Севастополя — это не только футбол, но всегда еще и яркое шоу: к патриотическим песням добавляются еще и выступления команды чер-лидинга, а еще на всеобщее обозрение доставили кубок, который получит победитель первого в истории сезона лиги «Содружество». По оценкам тех, кто поднимал этот трофей, весит он больше 20 килограммов. А по своему величию он, возможно, не уступит и Кубку обладателей Лиги Чемпионов. А предваряет эту игру «Легендарный Севастополь» в исполнении оркестра Черноморского флота.

«Черноморец» к этому поединку подходил в роли лидера турнирной таблицы лиги «Содружество». Ранее подопечные Дениса Ходакова уверенно победили луганское «Динамо» 2:0 и свердловский «Шахтёр» 3:1. У наших соперников из Мариуполя, «Олимпии-Новатор», в двух матчах была победа над тем же «Шахтёром» 2:1 и поражение от луганского «Динамо» 1:3. «Черноморец» на правах хозяина этого матча с «Олимпией» начал встречу активнее. Уже на 14-й минуте счет открыл нападающий Владимир Моргоев. Иван Даценко прошел по правому флангу, выкатил мяч под удар 28-му номеру «Черноморца», и тот с близкого расстояния не оставил шансов вратарю «Олимпии».

Андрей Кива, полузащитник ФК «Черноморец»:

«Да, как раз отлично, еще и забили, повели. Да, я восстанавливаюсь, практически готов вернуться на футбольное поле. Время покажет, здоровье, дай Бог, даст. В целом, в общем команда стала сплоченнее и в футбольном плане, и за полем. Поработали, прошли отличные сборы, и в итоге результат налицо. Это радует».

Уже во втором тайме на 51-й минуте Владимир Моргоев оформил дубль. Арсен Гафаров получил мяч на левом фланге, сделал навес на Моргоева. А вот голкипер «Олимпии» Александр Костюченко ошибся на выходе, и нападающий «Черноморца», сделав оборот на 360 градусов, первым успел к мячу и поразил пустые ворота. 2:0.

Кристина Посаженникова, генеральный директор ФК «Черноморец»:

«Получили большой опыт в прошлом году, продуктивно провели учебно-тренировочные сборы, видим показатель. Состав сохранился. Хочу отметить Андрея Киву, всем известного в Севастополе футболиста, он восстанавливается после травмы. Думаю, он скоро уже выйдет на поле, мы его увидим на поле. Арсен Гафаров, который в прошлой игре отличился тремя голами, вратарь Андрей Милевский».

Олег Хоменко, начальник физической подготовки и спорта Черноморского флота:

«Конечно же, в этом году мы усилились, призвали новых футболистов на контракт, по призыву. Многие из членов нашей сборной — участники СВО. Где-то на треть. Поэтому боевой состав, хороший у нас тренер, поддержка болельщиков и, самое главное, поддержка командующего Черноморским флотом».

«Олимпия-Новатор» до конца встречи сумела отыграть лишь один гол, случилось это на 67-й минуте. Взятие ворот получилось курьезным: Виктор Демидов пробил с линии штрафной, а мяч рикошетом залетел в самый угол, наш вратарь Андрей Милевский лишь проводил взглядом этот мяч: успеть отбить его он уже не мог. В оставшееся время у «моряков» было несколько отличных шансов, чтобы удвоить перевес, но ими они не воспользовались. Тем не менее, «Черноморец» победил и сделал это уже в третий раз в трех матчах лиги «Содружество».

Айк Геворгян, полузащитник ФК «Черноморец»:

«Мне кажется, успех обеспечен тренировочным процессом. У нас дружный коллектив, все друг друга, больше половины, по крайней мере, знают. Хорошо друг с другом общаемся вне поля, на поле, сплоченный коллектив. Все команды хорошие, достойные, цикл такой достаточно короткий, три игры в неделю, тяжело. Сегодня тоже было тяжело. 2:1 выиграли на характере».

После трех игровых недель «Черноморец» единолично возглавляет турнирную таблицу лиги «Содружество», у «моряков» в активе девять очков. Второе место с отставанием в три балла делят две луганские команды «Заря» и «Динамо». Вторая команда ФК «Севастополь» пока лишь на седьмом месте с тремя очками. Сейчас для севастопольских коллективов наступает перерыв в соревнованиях. «Севастополь-2» ближайшую игру проведет 28 апреля со свердловским «Шахтёром», а 4 мая болельщиков ждет севастопольское дерби «Севастополь-2» — «Черноморец».

Автор материала: Святослав Данилов

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять