Посвященные героям СВО состязания прошли в севастопольском «Доме самбо»

15 апреля 2024 212

Виктор Глебов, директор спортивной школы олимпийского резерва № 2:

«Все ребята, память которых мы сегодня чествуем, имели прямое отношение к нашей школе. И Дмитрий Востриков, и Сергей Борисович Пругов, и Павел Волков. Это прямая связь. И на примере этих героев мы надеемся, что детки будут расти, будут понимать, насколько важно себя развивать, мальчикам становиться настоящими защитниками своей Родины. Ну и лучшим инструментом для этого, на наш взгляд, является самбо, наша отечественная система».

На церемонии открытия состязаний вспоминали наших погибших героев: гвардии майора 810-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты Дмитрия Вострикова, капитана, оператора БПЛА Сергея Пругова и гвардии старшего сержанта Павла Волкова. Здесь же присутствовали их родные и близкие, дети наших защитников. С напутственными словами к участникам состязаний обратилась мама Павла Волкова, она прибыла на турнир памяти своего сына вместе с вдовой героя СВО и его сыном.

Татьяна Волкова, мама героя СВО Павла Волкова:

«Павел был всегда защитником, он был рожден защитником. Он всегда заступался благодаря, наверное, Виктору Тихоновичу Белозёрову, потому что он в 1984-м году уже посещал его секцию. Он всегда защищал слабого. И дальше у него это все заложилось. Он был и есть такой, он всегда очень спешил и всегда помогал всем. И мне как маме успевал помогать, потому что у меня были мальчики на руках: я мама-одиночка, — и бабушке с дедушкой, и своим друзьям».

Участникам состязаний напомнили: самбо — это исконно отечественный вид спорта и самая эффективная в мире система единобороств. А о том, что наш президент Владимир Путин сам является мастером спорта по самбо, всегда напоминает огромный плакат в спортивном зале.

Этот вид спорта поддерживают и в Севастополе, в нашем городе большие традиции самбо. И уже на протяжении почти двух лет действует партийный проект «Единой России» «Zа Самбо». Координатор этого проекта Алексей Ярусов с удовольствием передал 2-й спортивной школе и ее воспитанникам подарки.

Алексей Ярусов, глава Гагаринского муниципального округа, координатор партийного проекта «Единой России» «Za самбо»:

«Мы подарили манекен, мы подарили жгуты. Это поможет нашим спортсменам, нашим детям лучше и качественнее проводить свой тренировочный процесс. Это все поможет нарабатывать технические элементы, которые они потом смогут воплотить в победные свои результаты. Детям участников СВО мы подарили мячи, мы подарили цветы. Здесь был не важен подарок, здесь было важно внимание к этим семьям, и к этим детям».

Броски, удержания, болевые приемы на руки и ноги. Борьба напряженная, ребята стремятся не уступить друг другу ни сантиметра. Состязания хоть и товарищеские, но эти самоотверженные мальчишки проигрывать не любят, ведь самбо учит бороться всегда и никогда не сдаваться.

Роман Ивахнюк, участник соревнований:

«Мне нравится тут борьба и противостояние соперника. Перед поединком надо выходить собранным и уверенным в себе. Я занимаюсь под руководством Ахмедзянова Романа Геннадьевича и Боброва Владимира Алексеевича».

Илья Сыротюк, участник соревнований:

«Мне девять лет, и я занимаюсь самбо пять или шесть лет. Я сам захотел, мне понравилось и начал заниматься. Там самооборона, ты учишься делать всякие броски».

На пределе эмоции и у тренеров участников соревнований. Для победителей и призеров этих состязаний, посвященных героям специальной военной операции, конечно, обязательно будут кубки, медали, грамоты, но, как отмечают организаторы, самое главное, что получат ребята — это неоценимый опыт. А он обязательно пригодится в дальнейшем. И даже если не в спорте, то обязательно на жизненном пути.

Автор материала: Святослав Данилов

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять