Какие общественные пространства в Гагаринском районе выбирают жители для благоустройства в 2025 году

12 апреля 2024 212

Обустроить зеленую зону возле дома № 40 на улице Корчагина — давняя мечта местных жителей. Однако в программе «Формирование комфортной городской среды» территория участвует впервые. И новичкам порой везёт — сейчас это пространство лидирует среди остальных по Гагаринскому району.

Именно эта территория в Гагаринском районе участвует в проекте формирование комфортной городской среды. Сейчас здесь дети гуляют по траве и играют на непригодной спортивной площадке. Местные жители очень надеятся, что в скором времени у них появится новый сквер, где пожилые люди смогут отдыхать, а мамы с колясками будут гулять по новым асфальтированным дорожкам.

Алиса Смирнова, жительница дома №40 на улице Павла Корчагина:

«Я хочу, чтобы поскорее сделали площадку. Тут негде гулять, вот только поле одно есть. Я хочу, чтобы было два поля, там просто постоянно старшики занимаются, и площадку хорошую хочется».

Максим Булавинцев, житель дома №40 на улице Павла Корчагина:

«Я очень сильно хочу площадку, ну тут одни кусты, трава, гулять негде. В вечернее время сквер недостаточно освещён. Скамеек нужно тоже гораздо больше и новых. Жители уверены: можно было бы добавить и больше зеленых насаждений. В случае победы этой территории в голосовании, а шансы на это велики, здесь будет что изменить».

Старшее поколение жильцов также единогласно в своем виденье этой территории. Они хотели бы преобразить пустырь в уютный сквер. В котором будут посажены деревья, и жители смогут отдыхать на лавочках в тени.

Михаил Ворошилов, житель дома №40 на улице Павла Корчагина:

«Вот здесь я хочу иметь сквер отдыха. В нем должна быть большая клумба, детская площадка, качели. Как на многих территориях большая детская площадка. Мамаши с колясками и дети, а рядом большая клумба с цветами».

В вечернее время участок совсем не освещается. Скамеек нужно тоже гораздо больше, так как всем места не хватает— делятся жители. Сейчас возле дома есть всего две лавочки на которых можно отдохнуть. Но в скором времени все может изменится, если территория останется в лидерах и за неё проголосует большинство жителей района.

Алексей Ярусов, глава гагаринского муниципального округа:

«Жители сегодня стали верить в то, что за те территории, за которые они голосуют, эти территории строятся, эти территории благоустраиваются и эти территории становятся местом притяжения. Я прошу жителей Гагаринского района активно прийти и проголосовать».

Помимо территории на Павла Корчагина в этом году в голосовании по программе «Формирование комфортной городсткой среды» от Гагаринского района участвуют: общественное пространство в районе дома № 20 на улице Казачьей; малые скверы на Вакуленчука; зелёная зона в районе дома № 6 на улице Правды; зелёная зона в районе домов № 24-26 на улице Молодых Строителей, а также территория в районе Театра юного зрителя. До 30 апреля на сайте 92.gorodsreda.ru идёт голосование. Кроме того, можно воспользоваться мобильным приложением «Госуслуги. Решаем вместе» или обратиться в отделение МФЦ. Также, в Севастополе работают волонтёры, которые помогают проголосовать и готовы ответить на ваши вопросы. Именно вы решаете, как преобразится наш город. 

Автор материала: Дана Турта

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять