В Севастополе открылся новый арт-объект Русской весны

11 апреля 2024 846

Арт-объект в виде десятки создан по эскизам активистов «Движения Первых» – школьников и студентов города, которые победили в патриотическом конкурсе. Торжественное открытие прошло во внутреннем пространстве городской «Точки кипения», сообщает портал правительства Севастополя.

Высота арт-объекта  два метра, его выполнили из металла, пластика и оргстекла, также наполнили цветами в знак расцвета города-героя в период новой страницы истории. В церемонии открытия приняли участие порядка 60 школьников, победителей конкурсного направления «10 лет вместе».

 «Очень здорово, что именно наши Первые, молодые, юные ребята, подумали о том, как можно увековечить память о Русской весне»,  прокомментировал инициативу сенатор Российской Федерации Екатерина Алтбаева.

Патриотический конкурс по разработке арт-объекта придумали сами активисты. Конкурс объединил порядка тысячи школьников и студентов Севастополя в трёх направлениях: «10 лет вместе» — для дизайнеров, юных художников и творцов, «Русская весна в стихах» — для поэтов, «Воспеваю Россию»  для певцов и ораторов. Свои работы участники выкладывали в социальных сетях и отправляли ссылки организаторам, которые их оценивали.

«Арт-объект  вклад каждого активиста «Движения Первых». В нём заложены мысли, желания и мечты всех Первых Севастополя. Нам осталось только реализовать предложенные идеи и привлечь необходимые ресурсы. Сейчас, как никогда, актуально сохранять историческую память, особенно в творческом порыве»,  рассказала председатель Совета регионального отделения «Движения Первых» Севастополя Анна Молчанова.

Арт-объект находится во внутреннем дворике городской «Точки кипения». Каждый активист сможет увидеть его и сделать памятную фотографию во время мероприятий с единомышленниками или семьёй.

 

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба правительства Севастополя

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять