Древние артефакты федеральных музеев станут основой экспозиции Музея христианства в «Новом Херсонесе»

11 апреля 2024 506

Из Москвы прибыла делегация Минкультуры с ведущими научными сотрудниками и археологами. Представители Музеев Московского Кремля, Исторического музея и Музея Рублева обсудили, что их уникальные коллекции могут стать основой для нового музея, сообщили в Telegram-канале Министерства культуры РФ.

Завершение строительства историко-археологического парка «Херсонес Таврический» обсудили на совещании председатель Патриаршего совета по культуре митрополит Симферопольский и Крымский Тихон, первый заместитель Министра культуры РФ Сергей Обрывалин и глава Севастополя Михаил Развожаев, сообщили в Минкультуры РФ.

Первый в России Музей христианства будет знакомить с историей Херсонеса и страны от эпохи Крещения Руси до наших дней. Одним из ключевых пространств станет зал, посвященный евангельским событиям. Ведомство проработает вопрос создания цифровых копий экспонатов из собраний Третьяковской галереи и Русского музея.

Историко-археологический парк «Херсонес Таврический» станет масштабным культурным центром Севастополя и всей России. Здесь откроются Музей Античности и Византии, где на 24 тысячах кв. метров будет расположена экспозиция музея-заповедника «Херсонес», Музей Крыма и Новороссии, два молодежных центра и «Город мастеров».

На фасад здания музея уже устанавливаются барельефы с ликами святых. Открытие историко-археологического парка «Херсонес Таврический» (Новый Херсонес) запланировано на этот год.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: Министерство культуры РФ

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять