В России может появиться первое органическое село — Родное в Балаклавском районе

30 августа 2023 30

В селе Родное в Балаклавском районе Севастополя сертифицировано по органическим стандартам уже третье хозяйство. Им стало крестьянское (фермерское) хозяйство «Горныйагроинвест». Так же как у двух первых предприятий (СПК «Терруар» и «КФХ Чоргун») там был сертифицирован виноград. У СПК «Терруар» по органическим стандартам сертифицировано также и вино, сообщает пресс-служба Роскачества.

«Получение сертификата означает, что производитель и его продукция прошли тщательную процедуру проверки подведомственным органом по сертификации Роскачества и соответствует всем требованиям органического производства, установленным в отечественных стандартах. В соответствии с международной практикой, только наличие сертификата, выданного в стране продажи продукции, позволяет производителю маркировать свой товар как органический», — пояснили в пресс-службе.

Село Родное примечательно тем, что в нем создано содружество виноделов. Одни из принципов производства продукции — это экологичность, устойчивое развитие, а также приверженность стандартам органического сельского хозяйства. Поэтому, в перспективе, все производители виноградной и винодельческой продукции из этого села могут стать полностью органическими.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять