В России с начала года пресекли 27 терактов

09 апреля 2024 440

Силовые структуры России предотвратили теракты на объектах транспорта, жизнеобеспечения, топливно-энергетического и военно-промышленного комплекса, задействованных в обеспечении специальной военной операции и снабжении новых регионов, сообщил директор ФСБ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК).

«Противник активизировал деятельность по нанесению ущерба важным элементам транспортной и топливно-энергетической инфраструктуры, предприятиям оборонной промышленности и объектам системы жизнеобеспечения. Органами власти и силовыми структурами принимаются меры к усилению безопасности объектов, задействованных в обеспечении СВО и снабжении новых российских регионов. В результате своевременных действий предотвращено 27 терактов на таких объектах»,  сообщил глава ведомства.

Кроме того, не допущены попытки проникновения на территорию России украинских диверсионно-разведывательных формирований, сообщил Бортников.

На заседании НАК также отметили, что органы власти и силовые структуры принимают меры по усилению безопасности объектов, задействованных в обеспечении специальной военной операции и снабжении новых регионов России.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: РИА Новости

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять