На улице Сухумской по просьбам жителей прокладывают дорогу

08 апреля 2024 434

На улице Сухумской жители ждали дорогу около 70 лет. Здесь асфальта не было совсем. Вместо этого ямы, в некоторых местах щебенка, а где-то и вовсе земля. Добираться до дома было невозможно, делятся жители.

Валерия Надолинская, жительница дома на улице Сухумской:

«Мы очень довольны, мы очень долго ждали эту дорогу. У нас очень старый поселок, и дороги у нас никогда не было. Мы очень благодарны Владимиру Владимировичу за то, что нас услышали, нас приняли, учли все наши пожелания, учли все наши просьбы».

Проблема данного участка еще и в том, что он подтопляемый: улица Сухумская находится в низине. Сильные дожди затапливают придомовые территории, а иногда вода проникает в дома. Для предотвращения этого местные жители строят возле своих участков дополнительные пороги. Одна из просьб жителей — обустроить ливневки, которые спасли бы дома от потопа.

Владимир Немцев, председатель Законодательного собрания Севастополя, член партии «Единая Россия»:

«Жители обращались еще в период предвыборной компании в 2019-й году. Это пожелание об изготовлении твердого дорожного покрытия попало в наказы и в Народную программу партии «Единая Россия» Мы привыкли в партии выполнять свои обещания, взятые на себя обязательства».

Работы должны завершить в течение месяца, к концу апреля. По словам жителей уже сейчас, на промежуточном этапе стройки, передвигаться вдоль улицы стало проще. Сюда снова начали приезжать такси, а карете скорой помощи намного легче подъезжать к домам.

Автор материала: Дана Турта

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять