Жители Ленинского и Нахимовкого муниципальных округов встретились с главами районов для обсуждения благоустройства территорий

04 апреля 2024 56

В селе Дальнем жителям предоставили возможность выбрать территорию, которую в следующем году приведут в порядок. Споров по поводу зоны благоустройства — не было. Местные жители уже давно выбрали участок, прилегающий к детскому саду №110. Из пожеланий — детская спортивная площадка.

Елена Кравцова, глава местной администрации Верхнесадовского муниципального округа:

«У нас село Дальнее, небольшое село и свободных земель нет. В основном земли сельхоз назначения Никитского ботанического сада. Жители очень хотят, чтобы была детская площадка футбольно-волебольная».

По словам местных жителей, детям негде проводить свободное время после школы. В селе, к сожалению, отсутствует детский клуб, а для того, чтобы отвезти ребят на кружки в Севастополь, нужно потратить два часа на дорогу. Сейчас дети занимаются спортом на импровизированной площадке. Сюда они принесли покрышки, которые служат воротами.

Наталья Калинина, жительница села дальнее:

«Очень бы хотелось спортивную площадку, действительно, волейбольную, футбольную. Чтобы дети могли энергию свою выбросить и также можно сказать физически подтянутся, побегать».

Елена Волкова, жительница села дальнее:

«У нас такое предложение, чтобы нас услышали и сделали нам футбольное поле, так как у нас много мальчишек и девчонок, которые играют в футбол, а заниматься им просто негде».

А это участок в селе Поворотное. Он также участвует в программе «Формирование комфортной городской среды». Тут для благоустройства была выбрана территория в районе дома номер 2 в переулке Сиреневом. Там хотят построить парк и назвать его в честь Героя Советского Союза Леонида Валиева. Проблема лишь с выбором места, свободных участков очень мало. Какие-то земли сельскохозяйственные, а на каких-то строить запрещено, так как там проходят коммуникации. На подходящей зеленой зоне сейчас находятся мусорные баки, многие жители не согласны с их переносом.

Валентина Варицкая, жительница села поворотное:

«Мусорки, конечно, можно перенести, но найти нам сложно место, где будет удобно для всех жителей нашего поселка. Так расположен у нас поселок, что нету места поставить эту Мусорку».

В Ленинском муниципалитете также прошла встреча возле 212-го дома на проспекте Генерала Острякова. В голосовании это общественное пространство участвует не первый год. У него есть все шансы победить, если оно наберет наибольшее количество голосов в этом году.

Алексей Верещака, заместитель председателя совета ленинского муниципального округа:

«Данная территория Острякова 212, у нас уже третий год подряд, находится в списке территория, которые проходят рейтинговые голосования. На сегодняшний день, данная территория находится на первом месте. На сегодняшний день за нее проголосовало 975 жителей»

Местные жители уверяют, благоустройство здесь необходимо. Рядом находится детский сад, возле которого родители встречают своих детей. Также, на территории образовалась стихийная парковка.

Елена Бариева, жительница дома №212 на проспекте генерала Острякова:

«Я хочу, чтобы эту территорию уже привели в порядок. Чтобы в первую очередь сделали зону комфортную для отдыха жителей района. Чтобы не было стихийное, тут раньше были бывшие гаражи металлические. Теперь это стихийная парковка и не пойми что»

Чтобы территорию именно в вашем районе благоустроили, необходимо принять участие в голосовании. Сейчас оно проходит на портале 92.gorodsreda.ru до 30 апреля. Из представленных территорий в следующем году благоустроят 10 победителей.

Автор материала: Дана Турта

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять