С жителями сел обсудили благоустройство Верхнесадовского муниципального округа по проекту «Формирование комфортной городской среды»

04 апреля 2024 34

Жители Вернхнесадовского муниципального округа выбирают территорию, которая будет благоустроена в следующем году. Среди номинантов: зелёная зона в районе дома № 82 на улице Севастопольской в селе Верхнесадовом, и участок, прилегающий к спортивной и детской площадкам на улице Ленина в селе Фруктовом. Представители главы местной администрации встретились с местными жителями, чтобы выяснить, каких изменений они ожидают.

Елена Кравцова, глава местной администрации Верхнесадовского муниципального округа:

«В этом году мы голосуем за 4 территории, которые, одна из них должна выйти на следующий год для реализации. Это село Верхнесадовое, село Поворотное, село Фруктовое, в котором мы сейчас находимся, и село Дальнее. Все проекты нужные, все проекты необходимые, потому как в сельских зонах мало общественных пространств. В основном это земли сельхоз назначения, либо уже занятые третьими лицами, скажем так. Поэтому вот эти кусочки, клочки, хотелось, чтобы их благоустроили».

Участок вокруг дома №53 на улице Ленина в селе Фруктовом участвует в голосовании впервые. По мнению жителей, кардинально здесь менять ничего не нужно. На территории уже есть детская и спортивная площадки. Из пожеланий — мемориальная доска, посвященная защитникам нашей родины.

Валентина Невская, жительница села фруктового:

«Что касаемо благоустройства, конечно, мы участвуем во всех этих акциях, привлекаем наших жителей, родителей участников своих клубных формирований. Девочки работали активно волонтерами во время избирательного процесса, вот по вопросу благоустройства. И, конечно, хотелось бы нам выиграть. Благоустройство именно села. Это участок, который прилегает к дому культуры».

А вот зелёная зона в районе дома № 82 на улице Севастопольской в Верхнесадовом участвует в программе «Формирование комфортной городской среды» 4-й год подряд. Территория находится на въезде в село. Поэтому, как говорят местные жители — этот участок — лицо Верхнесадового, и он должен быть благоустроен.

Виктория Усенко, жительница села Верхнесадового:

«В центре только красиво все, интересно, есть где отдохнуть, посидеть. А здесь вот это отсутствует. Вот хотелось бы здесь красоту навести. Деревья чтобы были круглый год.ну лавочки. Ну конечно, эстрада — было бы шикарно, если это возможно».

ЗКТ. Какую зону приведут в порядок в следующем году – определит рейтинговое онлайн голосование. Сейчас оно проходит на сайте 92.gorodsreda.ru до 30 апреля включительно. Участвуют в нем граждане, достигшие 14 лет и зарегистрированные на Госуслугах. Проголосовать можно один раз и только за одну территорию. Есть альтернативный способ — можно обратиться в отделение МФЦ. Тем, кто самостоятельно не справится, помогут волонтеры. Важно не оставаться в стороне и тогда, возможно, именно в вашем районе в следующем году появится новый сквер.

Автор материала: Анжелика Желнина

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять