Какой севастопольцы хотят видеть территорию на улице Хрусталева?

03 апреля 2024 42

Территория-номинант от Ленинского района — зеленая зона около дома № 97 на улице Хрусталева сейчас близка к победе. Участвовать в голосовании ей не впервой. В этот раз партийцы «Единой России» вновь встретились с жителями, чтобы узнать каким они хотят видеть этот довольно обширный участок? Что здесь нужней: детская площадка или аллея для прогулок?

Нина Ревякина, жительница дома № 97 на улице Хрусталева:

«Чтобы сделали, оборудовали парк. Чтобы люди могли выйти пожилые, и с детьми, и отдохнуть. Сделать дорожки, освежить их. Они тут, как говорится, бугор, яма. Велосипедные дорожки сделать. Посадить зеленые насаждения, цветочки. Пусть сделают вид фонтана, а вокруг этого фонтана поставят скамеечки».

Виктория Осадчая, жительница дома № 146 на проспекте Генерала Острякова:

«Мы бы хотели видеть красивое и ухоженное пространство, в котором будет приятно пройти людям любого возраста, тем, которые рядышком живут. Конечно же, это освещение. Конечно же, это и озеленение приличное. Мусора чтобы не было. Ну кто-то хочет скамейки, кто-то хочет детскую площадку. Ну это мы еще будем обсуждать. Но главное, чтобы люди проголосовали».

Идей, как сделать зеленую зону безопасной и ухоженной, во время дискуссии звучало много. А для того, чтобы территория возле дома № 97 на улице Хрусталева победила среди трёх других номинантов от Ленинского района, жители должны активно участвовать в голосовании.

Алексей Верещака, заместитель председателя совета Ленинского муниципального округа:

«Наша сегодняшняя задача, да, именно проинформировать людей, чтобы они максимально приложили все усилия и проголосовали. И именно та территория, за которую люди проголосуют максимальным количеством голосов, будет определена победителем. И именно та территория, одна из четырех, будет благоустраиваться в следующем году».

Повысить шансы на победу любимого общественного пространства можно на портале 92.gorodsreda.ruесли вы зарегистрированы на «Госуслугах». А во время обсуждений севастопольцам помогали проголосовать волонтеры.

Дмитрий Павлов, сотрудник исполнительного комитета партии «Единая Россия»:

«У волонтеров есть телефоны, на которых установлено приложение специальное, благодаря которому можно выбрать территорию и проголосовать. Для этого нужно с собой иметь телефон, чтобы на него пришло смс-уведомление с кодом подтверждения учетной записи. Человек регистрируется: ну, фамилия, имя, отчество, номер телефона свой дает. И выбирает территорию, за которую он хочет проголосовать».

Отдать голос за своего фаворита можно до 30-го апреля. Важно не оставаться в стороне. Как изменится Севастополь в ближайшем будущем, во многом зависит от нас.

Автор материала: Анжелика Желнина

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять