Какие пространства Гагаринского района Севастополя могут быть благоустроены в 2025 году?

02 апреля 2024 42

Анастасия Синица, корреспондент:

«Тихая и уютная зеленая зона, где приятно прогуляться после учебы или работы, покачаться на качели или посидеть под навесом, на лавочке, читая книгу. Такой красивый сквер из своих окон видят жители дома № 16 на улице Павла Корчагина. Общественное пространство благоустроили еще в конце 2019-го года по проекту «Формирование комфортной городской среды».

Опрос:

«Сквер очень важен. У него прекрасное расположение, он зеленый, он удобный. С детками прекрасно гулять. Аллея наша любимая с елочками, мы с детками там постоянно гуляем. Песочница. Все комфортабельно как для мам с детками, так и для пожилых людей, которые имеют возможность прекрасно посидеть, отдохнуть и надышаться прекрасным морским воздухом».

«Мы приезжаем из Казачьей бухты специально погулять в этот сквер. Нам очень нравится. Здесь очень много зелени. Мало машин, я считаю».

«Качельки, песочницы, скамеечек очень много».

«— Насколько часто вы тут бываете?

— Каждый день. Сквер просто замечательный. Отлично провести досуг, прогуляться, детей выгулять, да и просто подышать свежим воздухом».

Сквер на улице Корчагина, 16, благоустроили с учетом всех предложений и пожеланий. Как он будет выглядеть, севастопольцы обсуждали активно. Так, изначально по проекту на довольно обширной территории планировалось разместить сцену и амфитеатр, но жители ближайших домов эту идею не поддержали. Предпочли тихую зону отдыха, в которую в итоге общественное пространство и превратилось. Формирование комфортной городской среды в Севастополе продолжается. В этом году в голосовании участвуют не только новые номинанты, но и те, что прежде уже соревновались.

Анастасия Синица, корреспондент:

«Один из претендентов на благоустройство в 2025-м году — вот эта территория на улице Казачьей. В голосовании по проекту «Формирование комфортной городской среды» она участвует не впервые и наряду с другими общественными пространствами вновь борется за победу».

Опрос:

«Здесь должен быть какой-то парк, типа парка Победы, но в миниатюре, вот что-то такое».

«Какие-то лавочки, немножко благоустроить памятник — тут есть памятное место. И сама площадка уже есть, но все равно так, чтобы это было немножко цивилизованно. Мне кажется, любая мама с ребенком и люди пожилого возраста — здесь очень много местных жителей, которые очень давно живут — были бы рады, если бы здесь, во-первых, были зеленые насаждения, лавочки. Ну, и опять повторюсь, немного благоустроить было бы здорово».

Анастасия Синица, корреспондент:

«Серьезный конкурент из Гагаринского района — вот эта территория возле бывшего кинотеатра «Океан», где будет находиться Севастопольский ТЮЗ. До спектаклей и после них здесь, конечно, будут гулять и взрослые, и дети — целые семьи. А значит, общественное пространство непременно нуждается в благоустройстве».

Опрос:

«Я считаю, что ничего выдумывать не нужно. Нужно сделать, восстановить хотя бы то, что здесь было. Вот эти лавочки, которые стояли. И навести порядок, убрать мусор, озеленение поправить, траву выкосить. Побелить, покрасить. И будут здесь люди отдыхать, как раньше».

«Деревья вот эти сохранить, сухие убрать. Порядок навести, в первую очередь».

«Действительно, не хватает какой-то дорожки асфальтированной, клумб не хватает. Скамейки отремонтировать, ну, чтоб было более приятно ходить по территории, в принципе. Мне кажется, ее можно хорошо благоустроить».

Гагаринский район в списке для голосования также представляют малые скверы на Вакуленчука, зеленые зоны на Павла Корчагина, 40, Молодых Строителей, 24-26, и Правды, 6.

Поддержать можно и любого претендента на благоустройство из других муниципалитетов. Так, от Ленинского номинированы территории на проспекте Генерала Острякова, улицах Гоголя, Хрусталева и Галины Петровой. От Балаклавы заявлены скверы на Крестовского, на пересечении улиц Крестовского и Урицкого, на улице Комиссара Морозова в Штурмовом и на улице Междурядной, это первое отделение агрофирмы «Золотая Балка». Нахимовский район представляют сквер Героев Советского Союза на улице Героев Севастополя, сквер у памятника героям-танкистам на Красной горке, а также территории на проспекте Победы и вдоль улицы Брестской, возле спорткомплекса «Севастополь». Жители Инкермана могут выбрать между сквером Центральным напротив дома № 14 на улице Яблочкова и зеленой зоной, примыкающей к дому № 7а, на той же самой улице. От поселка Кача в перечень вошли зеленые зоны на улице Авиаторов и вдоль Качинского шоссе в Орловке. Кроме того, в этом году в голосовании участвуют общественные пространства в Терновке, Родном, Верхнесадовом, Фруктовом, Поворотном, Дальнем, Родниковом, Новобобровке, Павловке, Андреевке и Солнечном.

Отдать свой голос за понравившегося номинанта можно до конца апреля на портале 92.gorodsreda.ru. А чтобы лидером стал именно ваш фаворит, его рейтинг должен быть выше, чем у конкурентов. Поэтому не оставайтесь в стороне и непременно проголосуйте.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» инициирован президентом России Владимиром Путиным. В этом году по программе благоустройства в нашем городе приведут в порядок 10 общественных пространств.

Автор материала: Анастасия Синица

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять