Участники СЭЗ в Крыму и Севастополе смогут ивестировать в жилищное строительство

21 сентября 2023 2

В Крыму и Севастополе можно будет реализовывать жилищные инвестпроекты, целью которых станет развитие территорий, городов и иных населенных пунктов. Соответствующий законопроект принят в третьем чтении в ходе сегодняшнего заседания Госдумы РФ.

Согласно действующему законодательству о Свободной экономической зоне (СЭЭ), в Крыму и Севастополе нет возможности создания объектов жилищного фонда для их последующей реализации в качестве инвестиционного проекта. Благодаря принятому закону такая возможность на полуострове появится, что позволит выполнить поручение президента РФ о привлечении в экономику Крыма не менее 1 трлн рублей в виде инвестиций.

«При реализации инвестпроектов в сфере жилищного строительства участник СЭЗ будет вправе применять исключительно элементы особого режима предпринимательской и иной деятельности, которые являются наиболее востребованными для соответствующей категории хозяйствующих субъектов. При этом особый режим налогообложения и обложения страховыми взносами в отношении такой категории участников СЭЗ предлагается не применять», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы документа также отмечают, что при реализации инвестпроекта в сфере жилищного строительства по решению органов власти Крыма и Севастополя в договоре могут быть установлены допобязательства участника СЭЗ о передаче отдельных объектов в государственную или муниципальную собственность.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять