Вопрос проезда ребенка в школьном автобусе решился после вмешательства прокуратуры

29 марта 2024 10

У школьника, проживающего в селе Вишневом, не было возможности пользоваться школьным автобусом для проезда в школу, которая находится в соседнем населенном пункте. Проблему удалось решить после вмешательства прокуратуры.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя, после поступления жалобы матери мальчика проведена проверка, в ходе которой было установлено, что женщина вместе с сыном, учеником третьего класса, проживает в селе Вишневом. За этим селом закреплена школа № 46 (село Орловка), однако по желанию родителей мальчик учится в школе № 13 в поселке Кача. Сейчас в школе № 13 ремонт и на время работ школьные занятия перенесли в школу № 46. По словам матери мальчика, она испытывает сложности с доставкой сына в школу; 46, так как доставка школьным автобусом детей из села Вишневого предусмотрена только для учеников школы № 46.

«В ходе прокурорской проверки в приказ департамента «Об организации специальных (школьных) перевозок обучающихся образовательных организаций города Севастополя» были внесены изменения, в соответствии с которыми на период проведения ремонтных работ в школе № 13 организован подвоз ребенка в школу № 46», — отметили в прокуратуре.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять