В 2024 году в Севастополе появится умная транспортная система

28 марта 2024 36

Севастополь стал одним из 56 регионов, где в 2024 году планируется внедрить интеллектуальную транспортную систему (ИТС) по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Об этом сообщил вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Интеллектуальные транспортные системы — это важная составляющая комплексного развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Они помогают значительно оптимизировать потоки транспорта, управляют светофорами, определяют загруженные или небезопасные участки, где потом тщательно анализируется ситуация и принимаются необходимые меры. Благодаря этому эффективность управления транспортным комплексом в крупных городах, комфорт водителей и пассажиров значительно повышаются, а люди быстрее добираются в точки назначения», — отметил Хуснуллин.

По его словам, в 2023 году мероприятия по внедрению ИТС проводились в 57 городских агломерациях в 51 субъекте страны. В этом году число агломераций, которые принимают участие в программе, выросло до 62, они расположены в 56 регионах.

Впервые по нацпроекту с этого года умные системы начнут внедрять в Приморском крае, Смоленской и Курганской областях, Республике Северная Осетия – Алания, а также в Севастополе. Всего на мероприятия по внедрению ИТС в 2024 году предусмотрено свыше 3,15 млрд рублей.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба правительства Севастополя

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять