В Крыму и Севастополе ликвидировали работу подпольных оружейных мастерских

28 марта 2024 14

Силовики пресекли деятельность подпольных оружейников на территории Крымского полуострова, а также в других регионах страны. Как сообщили в пресс-службе Центра общественных связей ФСБ РФ, в ходе спецоперации было изъято более сотни единиц огнестрельного оружия.

С начала 2024 года пресечена преступная деятельность 134 жителей 48 субъектов страны, в том числе в Крыму и Севастополе, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыт. Прекращена деятельность 28 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов.

«Из незаконного оборота изъято 562 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства: 74 пулемета, 88 автоматов, 156 пистолетов-пулеметов, 136 винтовок, карабинов и ружей, 108 пистолетов и револьверов, а также 11 гранатометов и огнеметов, 45 противотанковых и противопехотных мин, более 30 кг взрывчатых веществ, 127 основных частей оружия и свыше 80 тыс. патронов различного калибра», — говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что работа по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с незаконным изготовлением, переделкой и сбытом средств поражения, продолжается.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба УФСБ по РК и Севастополю

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять