Строительство новой столовой в лагере «Горный» завершится к середине мая

28 марта 2024 30

В Севастополе продолжается модернизация детского оздоровительного лагеря «Горный». Сейчас на его территории ведутся работы по установке модульного здания, в котором будет размещаться новая столовая.

«Сейчас мы возводим новое модульное здание столовой — на месте старого спортзала. Здесь появится новое кухонное оборудование, цеха и линия раздачи. Корпус будет соединен со старым зданием столовой, которое отремонтируют, оборудуют там зал для приема пищи и складские помещения. Сейчас строители устраивают фундамент и приступают к сборке модуля. Работы планируют завершить к середине мая», — написал губернатор Севастополя Михаил Развожаев в своем Telegram-канале.

Михаил Развожаев напомнил, что Севастополь участвует в пилотной программе по созданию дополнительных мест размещения в детских лагерях. Благодаря этому в прошлом году в «Горном» установили три новых модульных корпуса на 150 мест. Теперь в лагере смогут отдыхать до 600 ребят. На такое количество отдыхающих не была рассчитана столовая, поэтому принято решение ее расширить.

Ранее сообщалось, в лагере «Горный» также прокладывают сети водоснабжения и канализации, обустраивают площадку локальных очистных сооружений и резервуара чистой воды.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: Telegram-канал М. Развожаева

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять