Более 200 заявок поступило из севастопольцев на компенсацию поврежденного имущества

27 марта 2024 10

Севастопольцы сообщают как о различных повреждениях в своих домах и квартирах, так и о поврежденных в результате ракетной атаки автомобилях. Большая часть таких заявок уже отработана муниципальными комиссиями.

Всего муниципальные комиссии получили 207 заявок от жителей, из них 185 отработаны.

«Поручил собрать информацию как можно оперативнее, чтобы мы смогли подсчитать размер нанесенного ущерба. Это касается и жилых домов, и личных автомобилей. Дальше будем действовать, исходя из наших возможностей, или обращаться за помощью в федеральный центр», — написал губернатор Севастополя Михаил Развожаев в своем Telegram-канале по итогам заседания городского правительства.

Всего в городе повреждено почти 100 домов, как многоквартирных, так и частных, а также 30 административных и коммерческих зданий. В домах в большинстве случаев выбиты окна — все остекление будет постепенно восстановлено. При этом важно понимать, что на замену пластиковых рам нужно больше времени, чем деревянных. Кроме того, есть нюансы с квартирами, собственники которых проживают в других городах. По словам губернатора, такие ситуации разрешаются в индивидуальном порядке.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: Telegram-канал М. Развожаева

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять