Крымчанка присвоила более 150 млн рублей под предлогом оказания строительных услуг

27 марта 2024 14

Вступил в силу приговор, вынесенный жительнице Крыма, которая выманила более 150 млн рублей и организовала работу по вызову группы проституток. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

«Установлено, что на протяжении четырех лет под предлогами строительства многоквартирных домов и проведения ремонта зданий, для дальнейшего открытия кафе и ночных клубов, а также сообщая ложные сведения о необходимости вложения денежных средств в аренду гостиничных номеров, осужденная получала от граждан денежные средства. Не выполнив взятые на себя обязательства, женщина похитила у 36 потерпевших более 150 млн рублей», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

При этом женщина еще и занималась организацией занятия проституцией. Как отметили в прокуратуре, злоумышленница наняла на работу нескольких девушек для оказания ими платных интимных услуг, предоставляла им заказы, контролировала их деятельность, вела денежный расчет.

Суд приговорил подсудимую к лишению свободы на 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. С таким приговором она не согласилась и обжаловала его в апелляционной инстанции. Однако Верховный суд Крыма не нашел оснований для изменения приговора и оставил назначенное наказание без изменений.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять