От жителей Севастополя поступило 141 сообщение о поврежденном при обстреле имуществе

26 марта 2024 14

В ночь с 23 на 24 марта Севастополь пережил самую массированную ракетную атаку. В результате повреждения получили ряд объектов, в том числе жилые дома и автомобили, которые были припаркованы рядом.

Наиболее поврежденными оказались дом на улице Ялтинской, где погиб мужчина 65-ти лет, и дом на улице Гранатной, где осколок попал в квартиру. Сейчас здесь начались восстановительные работы. Ход работ проверил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«На Ялтинской, где осколок ракеты попал в торец дома, сейчас рабочие закрывают «прораны», газоснабжение уже восстановлено. Конструктив будет также полностью восстанавливаться. На Гранатной также осколок прилетел в жилой дом, в одной из квартир большие разрушения. Когда это произошло, супругов и их дочери, слава Богу, не было дома. В квартире находилась только пожилая мама жены Павла, к счастью, с ней все в порядке», — написал Михаил Развожаев в своем Telegram-канале.

Губернатор отметил, что на время проведения ремонта семье, проживающей в доме на Гранатной, предоставят жилье из маневренного фонда. Также городские власти окажут поддержку семье погибшего на Ялтинской севастопольца.

Сейчас в Севастополе работают комиссии по оценке причиненного имуществу граждан ущерба. Всего, по словам Развожаева, от горожан поступило 141 сообщение о выбитых окнах и дверях, большая их часть уже отработана. Кроме того, севастопольцы задают вопросы про поврежденные машины. Губернатор поручил отработать с комиссиями такие заявки тоже: делать оценку и фотофиксацию повреждений, подтверждающую факт поражения осколками или обрушившимися элементами домов.

Напомним, севастопольцы могут оставить заявку и вызвать комиссию по оценке ущерба. Для предпринимателей, чье имущество также пострадало во время обстрела, предусмотрен отдельный порядок.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: Telegram-канал М. Развожаева

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять