Для студентов колледжей провели «Урок мужества»

22 марта 2024 6

 

«Сегодня мы с вами проведем «Урок мужества», тема которого будет «история борьбы защитников нашего города, борьбы за наши ценности, за нашу историю». Давайте вспомним основные события, происходившие в нашем городе во время войны, и поговорим о современной истории. Итак, давайте начинать».

В актовом зале Севастопольского архитектурного техникума более сотни студентов разных колледжей. Идет открытый «Урок мужества». Разговор на важные патриотические темы: о защитниках нашего города, которые мужественно сражались с немецко-фашистскими захватчиками во время Великой Отечественной войны и о наших современниках, тех, кто в 2014 году отстаивал свою историю и права во время «Русской весны». 

Николай Мадрыка, преподаватель истории Севастопольского архитектурно-строительного техникума:

«Мы хотели показать детали: какие были провокации, с какими сложностями, пришлось столкнутся защитникам нашего города. Сначала защитники нашего города столкнулись с тяжелейшими испытаниями в Великой Отечественной войне. Затем, в 2014 году, нас испытал на прочность государственный переворот на Украине. То, как севастопольцы поднялись в совместной борьбе за свою историю и свои ценности».

Многим из присутствующих во время судьбоносных событий 2014 года не было и десяти лет. Однако, в памяти навсегда запечалилась радость севастопольцев от того, что Крым, наконец, вернулся в родную гавань. 

Диана Зырянова, студентка Севастопольского архитектурно-строительного техникума:

«Я помню это замечательное время потому, что это невообразимая радость народа, когда Крым и Севастополь возвращается в родную гавань. Все выходит на новый уровень, все начинает благоухать. Это неописуемые эмоции у всего населения и у людей, и в том числе у меня».  

С этого года во всех техникумах Севастополя историю преподают по новым книгам. В них помимо истории становления нашего государства рассказывают о событиях 2014 года и о специальной военной операции. Многие ребята уже после выпуска планируют пойти в армию. О том, как это сделать, тут же, на «Уроке мужества», рассказывают представители военного комиссариата города. 

Олег Ситников, начальник подготовки и призыва граждан на военную службу Севастополя:

«Чаще всего граждане задают вопрос, куда будут направляться в этом году молодые люди. Актуальным остается вопрос, будут ли наши призывники участвовать в специальной военной операции, останутся ли они в Севастополе или поедут за пределы».

Специалисты военных комиссариатов разъясняют, что призывников не задействуют в зоне специальной военной операции. Распределиться туда возможно только при условии, если молодой человек заключит контракт с Министерством обороны и пройдет обучение.

 

 

Автор материала: Дана Турта

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять