Севастополь скорбит вместе с Москвой

23 марта 2024 6

Вечером в пятницу, 22 марта, в концертном зале «Крокус Сити Холла» в подмосковном Красногорске неизвестные открыли стрельбу из автоматического оружия. Через некоторое время в здании прогремел взрыв, вспыхнул сильный пожар. В память о погибших в результате теракта жители Севастополя еще ночью начали нести цветы к организованным мемориалам в центре города.

Импровизированные мемориалы организованы у стелы «Москва» на аллее городов-героев, а также у фонтана в Комсомольском парке.

«Севастопольцы, активисты молодежных движений прямо сейчас приносят цветы к фонтану в нашем Комсомольском парке в память о погибших в результате теракта в «Крокус Сити Холле». Мы скорбим», — написал губернатор Севастополя Михаил Развожаев в своем Telegram-канале.

Губернатор отметил, что в связи со случившейся в Подмосковье трагедией многие граждане растеряны и призвал всех собраться, так как цель этого нападения — посеять страх и панику в обществе.

В связи с трагедией в «Крокус Сити Холле» в Севастополе принято решение об отмене в ближайшие два дня всех культурных, спортивных и других массовых мероприятий. В знак солидарности в городе в темное время суток будет отключена подсветка здания городского правительства и всех административных зданий.

В Следственном комитете РФ заявили, что в результате теракта в «Крокус Сити Холле» погибли более 60 человек, в том числе трое детей.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: Telegram-канал М. Развожаева

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять