Фонд «Защитники Отечества» решил свыше 730 тысяч вопросов военнослужащих и их семей по всей России

22 марта 2024 8

Председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева рассказала об итогах работы организации с момента ее создания на заседании обновленного состава совета, на котором обсудили кадровые и финансовые и вопросы деятельности фонда, а также новые направления работы.

Почти за 10 месяцев в филиалы фонда поступило больше 850 тысяч обращений. Из них удалось решить свыше 730 тысяч вопросов, остальные — в работе. Наиболее частыми вопросами, с которыми обращались в фонд, стали запросы о назначении мер социальной поддержки, денежных выплат, связанных с участием в СВО, получении удостоверения ветерана боевых действий, юридической, медицинской и психологической помощи.

«Благодаря решению президента о расширении полномочий фонда мы теперь можем помочь ветеранам получить самые современные технические средства реабилитации. В первую очередь ветеран оформляет сертификат на получение, например, протеза, в Соцфонде, а фонд «Защитники Отечества» после этого может доплачивать разницу между стоимостью выданного сертификата и ценой необходимого ТСР», — уточнила Анна Цивилева.

В севастопольском филиале госфонда «Защитники Отечества» регулярно оказывают поддержку военнослужащим, ветеранам СВО и их семьям.

В их числе участник СВО, который защищал нашу Родину в ДНР и ЛНР. После тяжелого ранения в 2022 году и лечения в госпитале он обратился в филиал фонда в Севастополе, где ему помогли оформить документы на получение военной пенсии, доплату к пенсии за инвалидность, пособия на ребенка и другие льготы. Совместно со своим координатором ветеран подал документы на земельный участок и бесплатный проезд.

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ, председатель Наблюдательного совета фонда «Защитники Отечества» Сергей Кириенко также отметил, что одно из важнейших направлений деятельности фонда — сбор и анализ обратной связи военнослужащих и их семей.

«Мониторинг удовлетворенности ветеранов и их семей полнотой и качеством предоставляемых им мер соцподдержки с обязательным последующим докладом президенту РФ. Также у фонда появились полномочия по международному сотрудничеству в части защиты прав бойцов и их семей. Связано это было с тем, что добровольцами выступали не только граждане Российской Федерации. И мы должны также с уважением относиться к ним и их семьям», — уточнил первый заместитель руководителя администрации президента России.

Напомним, фонд создан по поручению президента России Владимира Путина. Основная его цель — персональное сопровождение ветеранов СВО и членов семей героев.

Подробнее о работе филиала госфонда «Защитники Отечества» по Севастополю можно узнать на официальных страницах «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Телеграм». Также уточнить информацию можно по телефону: +7 (869) 255-92-88.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба фонда «Защитники Отечества»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять