В Севастополе откорректировали порядок выдачи жилищных сертификатов детям-сиротам

21 марта 2024 8

В ходе сегодняшнего заседания правительства Севастополя принят проект постановления о дополнительных гарантиях соцподдержки детей-сирот.  

«С 2022 года на территории города действовали дополнительные меры поддержки детей-сирот в виде социальных выплат по жилищным сертификатам. В августе прошлого года на федеральном уровне был принят единый порядок для всех регионов и теперь нам нужно привести наш нормативно-правовой акт в соответствие с федеральной правовой нормой», — сообщил и.о. директоа департамента капитального строительства Севастополя Иван Погодин.

Он отметил, что добавится ряд новшеств. Например, теперь большая часть средств (95%) на соцвыплаты по жилищным сертификатам будет выделяться из федерального бюджета. Оставшиеся 5% — из бюджета Севастополя. Ранее такие выплаты полностью обеспечивались городом.

Кроме того, теперь первоочередное право на такие выплаты имеют дети-сироты из числа участников СВО. Он также уточнил, что, если заявок на выплаты поступит больше, чем было изначально выделено средств на эти цели из федерального центра, регион может принять профинансировать их за свой счет.

Еще одним нововведением стала возможность приобретения жилья за счет соцвыплаты в любом регионе станы, а не только в Севастополе.

Ранее сообщалось, в 2023 году собственное жилье получили 89 детей-сирот.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: pixabay.com

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять