На предприятии «Севэлектроавтотранс» впервые состоялось соревнование водителей троллейбусов из Севастополя и Крыма

20 марта 2024 8

В чем особенности конструкции троллейбуса, как оказать первую медицинскую помощь, какие существуют актуальные законы, касаемо правил дорожного движения — теорию водители должны знать наизусть. Анна Черкасова, участница команды Севастополя, в своих знаниях не сомневалась. Сдала на «отлично». Водителем троллейбуса девушка работает уже более трех лет.

Анна Черкасова, участница команды «Севэлектроавтотранс», водитель троллейбуса:

«Сложности — ответственность. Ответственность, нужно быть сосредоточенной на дороге. Потому что крупногабаритный транспорт, нужно следить не только за ним, но и пассажирами, за другими участниками дорожного движения. У нас много женщин, которые являются водителями — женщины выдерживают напряжение эмоциональное. Более снисходительны в каких-то ситуациях, спокойны».

А вот участники из крымской команды переживают сильнее. Площадка для них новая. Среди упражнений — проезд «змейкой», парковка задним ходом, и подъезд к остановке. Но если профессия любимая, то и с испытаниями справляться легче, поделился конкурсант из Крыма Николай Коренев.

Николай Коренев, участник команды «Крымтроллейбус», водитель троллейбуса:

«У меня было очень много профессий, но я остановился на этой. Потому, что, как вам сказать… Потому, что она более интересная! Мне очень нравится техника, нравится, когда ты общаешься с людьми. У нас действительно идет общение, хорошее общение с пассажирами. Нравится сам процесс передвижения: едешь по городу и получаешь удовольствие».

Судьи оценивали маневренность, технику и скорость участников. Но главной задачей было не столько определить лучшего, а скорее сплотить людей одной профессии из двух регионов. «В единстве — сила». Такое название дали мероприятию, чтобы напомнить севастопольцам и крымчанам, что 10 лет назад мы боролись за одну идею и мы уже победили.

Денис Будыш, директор ГУП «Севэлектроавтотранс имени А. С. Круподёрова»:

«Мы и транспортное предприятие «Крымтроллейбус», которое в эксплуатации имеет электротранспорт, давно не проводили между собой никаких соревнований, и не соединялись. Мы привязали этот конкурс, мы стали инициаторами. «Русская весна» — событие, да. Мы захотели соединиться. Мы пригласили их, и они не отказали нам в этом».

Олег Билычук, генеральный директор ГУП РК «Крымтроллейбус»:

«Это водители троллейбусов, это патриоты троллейбусного движения. Я напомню вам, что у меня в «Крымтроллейбусе» три филиала — Симферополь, Алушта, Ялта. Связывает их высокогорная трасса. Поэтому очень всем интересно проверить свои способности, понять свои возможности. Поэтому с удовольствием «Крымтроллейбус» откликнулся на предложение поучаствовать в конкурсе».

Соревнование в таком формате состоялось впервые. И хотя сильнейшей все же оказалась команда «Севэлектроавтотранс», для каждого участие было полезным опытом. Водители показали свои знания и навыки, а самое главное — сплотились. Поэтому, возможно, теперь мероприятие превратиться в добрую традицию. 

Автор материала: Анжелика Желнина

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять