«Разговоры о важном» посвятили 10-летнему юбилею воссоединения Севастополя и Крыма с Россией

19 марта 2024 10

 

Анжелика Желнина, корреспондент:

«Новая учебная неделя в севастопольских школах началась с «Разговоров о важном». В этот раз их посвятили теме 10-летнего юбилея воссоединения Севастополя и Крыма с Россией. Ребята не только узнали о важности этого исторического события, но и своими руками сделали вот такие открытки для тех, кто прямо сейчас стоит на защите нашей Родины».

Талантливые и инициативные, ученики 5-х классов своими руками сделали красочные открытки, которые отправят в зону СВО. Учителя школы № 23 решили, что нужно обязательно поздравить с нашим общим праздником тех, кто не смог отметить его в кругу семьи. А еще приятнее солдатам будет получить поздравления от подрастающего поколения — будущее, которое они героически отстаивают.

Мария Кузнецова, учитель изобразительного искусства в школе № 23:

«Наши «Разговоры о важном» посвящены юбилейной дате — 10 лет, как уже мы в составе Российской Федерации. И хотелось сделать необычную форму работы с детьми. Скажем так, рефлексию отдачей. И сделать творческую работу. Мы создаем открытки, посвященные Крымской весне. Эти открытки отправятся за ленточку. На фронт, нашим бойцам в поддержку, чтобы поднять им настроение. Частичку тепла и радости привнести».

А вот у учеников старших классов была уникальная возможность услышать многое о «Русской весне» из уст того, кто прожил и помнит то тревожное для севастопольцев и крымчан время. Даже после звонка ребята не хотели расходиться по кабинетам. Разговор о важном перешел в оживленную беседу.

Юрий Иванченко, заместитель главы Гагаринского муниципального округа, участник «Русской весны»:

«Я вспоминал и делился своими эмоциями по проведению и организации референдума в 2014 году. Тогда я возглавлял избирательный штаб, отвечал за избирательные комиссии, наблюдателей. Мы готовились тогда к избирательной кампании и готовили избирательный процесс. Старшеклассники очень внимательно слушали, задавали вопросы. И я увидел большой отклик в их взгляде. Они очень с интересом слушали мои воспоминания и прониклись полностью всей этой большой нашей исторической историей возвращения Севастополя и Крыма в Россию. Поэтому, я считаю, такие разговоры обязательно нужны».

«10 лет в родной гавани» — такими значимыми словами для севастопольцев назвали «Разговоры о важном» в этот раз. Патриотической темой старшеклассники прониклись. А после занятия поделились: было очень увлекательно.

Надежда Жаркова, ученица 10-Б класса школы № 23:

«Нам рассказали про то, что было в 2014 году, когда вот зарождалось это все, как это все происходило. Очень это было интересно. Потому что я шла в этот момент в первый класс, ничего не подозревая об этом. Нам рассказали, как это все происходило, чего мы не видели и не знали, как это все было. И это очень было интересно — узнать историю города».

Артем Скворцов, ученик 10-А класса школы № 23:

«Сегодня я узнал много нового о героизме людей, которые очень сильно хотели вступить в Россию. Сам я родился не в Севастополе, а приехал сюда, как он вступил в Россию. Я очень сильно горжусь Севастополем и Россией».

Говорить о важном в севастопольских школах безусловно продолжат. Сохраняя, приумножая и передавая молодым поколениям историческое наследие. Новые знания воспитают в детях искреннюю и несокрушимую любовь к своей Родине.

Автор материала: Анжелика Желнина

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять