В новом корпусе для начальных классов школы № 37 провели первые занятия

19 марта 2024 6

Губернатора Михаила Развожаева встречают аплодисментами. В спортзале — торжественная линейка. Здесь ребята, для которых этот корпус 37-й школы станет новым школьным домом. К визиту высокого гостя готовились. Все вместе, большим детским хором исполняют гимн Российской Федерации. Также слаженно и синхронно ребята исполнили «Легендарный Севастополь». Дети рады подарку, который для них подготовили к 10-летию «Русской весны» и благодарят за это стихами.

Учиться лучше теперь точно будет больше возможностей. Первый урок прошел в формате внеурочного занятия «Разговоры о важном». И что абсолютно логично, тема урока — «Крым и Севастополь — 10 лет в родной гавани». Для одного из классов его провел и губернатор. Рассказал о важности этого исторического события, которое разворачивалось прямо на глазах современных россиян, в том числе и родителей многих из этих ребят.

Новый корпус, в который будут ходить только дети из начальных классов, рассчитан на 650 ребят. Построили здание по госпрограмме развития Крыма и города Севастополя. На месте старой, разбитой спортплощадки с обветшалыми турниками появилось полноценное трехэтажное здание площадью 11 тысяч квадратных метров.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«Корпус в прошлом году завершили, строительная готовность была. Он был введен. В этом году понятно, что некоторое время потребовалось, чтобы получить все необходимые разрешительные документы и вот уже в прошлую пятницу здесь был День открытых дверей, когда родители и дети пришли знакомиться со своей новой школой. Школа совершенно потрясающая. Очень много современных помещений здесь запроектировано. Все дети теперь учатся, вся начальная школа будет учиться в первую смену. Раньше так не получалось, когда был один корпус — начальные, а также старшие и средние были в одном здании. А это значит, что у ребят вторую половину появилось спокойно планировать дополнительное образование».

Дополнительному образованию здесь уделили большое внимание. Даже у журналистов и операторов, которые снимали репортаж об открытии нового корпуса, глаза увеличивались от удивления и восхищения. В здании большой спортивный и тренажерный зал, хореографический класс, удобные раздевалки с душевыми. А еще есть столовая, кухня, обеденный зал, просторная библиотека, рассчитанная на 10 тысяч книг. Совершенно потрясающая фото- и видеостудия. На базе школы № 37 абсолютно спокойно можно создать новый телевизионный канал и студию для записи интервью и выпуска телепрограмм. Современные видеокамеры, фотоаппараты, зона для фотографирования, видеостена, компьютер и многое другое. Есть отдельные кабинеты для занятий иностранными языками, шахматами, информатикой, обустроен большой актовый зал с гримерными и костюмерными.

Святослав Данилов, корреспондент:

«А в этой изостудии небольшая картинная галерея. Ребята могут восхищаться произведениями Виктора Васнецова, Карла Брюллова, Архипа Куинджи и многих других, а затем пытаться повторить увиденное на этих мольбертах. Кроме того, здесь будет организован кружок по глиняной лепке».

Кстати, среди учеников школы есть и ребята, которые занимаются в Школе искусств. Спрос на дополнительное образование у этих детей очень большой.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«Кстати говоря, мы договорились, что наша станция юных техников, наш «Кванториум» тоже здесь откроет свои направления и это будет, по сути, выездной филиал «Кванториума» детского, потому что там есть интересные вещи — кружок робототехники, управление дронами, которые не только как дополнительное образование можно преподавать сегодня в школе, а пространства и возможности позволяют. «Кванториум» придет сюда и не только ученики этой школы, но и жители района и других школ, которые здесь поблизости, смогут записаться на вторую половину дня на дополнительное образование и приходить в этот корпус».

Но для 37-й школы не только построили новый корпус для начальных классов. Территорию вокруг здания на проспекте Октябрьской Революции, 54 благоустроили. Большое внимание уделили обновлению спортивных объектов.

Татьяна Волошинская, директор школы № 37 им. Героя Советского Союза С. А. Неустроева:

«Футбольное поле, баскетбольная площадка, детские площадки для групп продленного дня. Потому что группы продленного дня у нас тоже существуют — на сегодняшний день шесть групп продленного дня. У нас уже были свои кружки. Мы продолжаем работать и сейчас обговариваем все моменты. Со следующего учебного года, со всеми учреждениями дополнительного образования. То есть хочется так: чтобы дети утром пришли и в течение дня никуда не ходили, а по возможности находились здесь в школе».

На первые занятия в новый корпус для начальных классов пошли и ученики школы № 54. Кроме того, в городе продолжается строительство еще двух школ.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«У нас на Северной стороне в районе Радиогорки тоже корпус начальной школы. Проблемный объект. Весь прошлый год занимались вопросами подрядчика, вопросами финансирования. В этом году будем продолжать строительство и на пятом километре. Там школа в стадии строительства. Сейчас сделали переоценку. Понимаем, что нужно мощность объекта увеличивать. Поэтому будем добавлять там количество мест, увеличивать саму школу. Поэтому потребуется еще некоторое время на перепроектирование».

Также в Севастополе строительство новых школ и детских садов запланировано благодаря проекту комплексного развития территорий — КРТ. Городские власти будут обсуждать появление новых социальных объектов уже непосредственно с застройщиками, которые и будут участвовать в проектах КРТ.

Автор материала: Святослав Данилов

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять