Две севастопольские семьи выиграли квартиры в викторине «Русская весна»

19 марта 2024 6

Сертификат на новую квартиру уже в руках, но поверить в то, что это не сон, пока все еще нереально. Дмитрий Уруков — педагог, математик. Потому, когда включил «СТВ» и стал следить за розыгрышем призов среди участников викторины «Русская весна», сразу же подсчитал: вероятность попасть в число победителей слишком мала — конкурентов более чем достаточно.

Дмитрий Уруков, победитель викторины «Русская весна»:

«В первый день, когда я увидел, что участников 10 000, я понял, что вероятность просто ничтожная, и мне просто любопытно было посмотреть это как шоу. Вчера, когда мы смотрели передачу с супругой, уже было около 56 000. Соответственно, я быстро просчитал вероятность — это, примерно, три тысячных процента. Это ничтожная вероятность, поэтому, естественно, я ни на что не надеялся».

Ни на что не надеялся, а удача взяла и улыбнулась. Когда эфир уже завершался, на экране вдруг высветились знакомые цифры мобильного номера, а рядом с ними имя «Дмитрий» и первая буква его фамилии. Сердце в тот момент замерло — как такое возможно? Но тут раздался телефонный звонок.

На вопрос о дате проведения исторического референдума Дмитрий Уруков, как настоящий севастополец, ответил верно. И в прямом эфире стал победителем викторины — выиграл квартиру.

Дмитрий Уруков, победитель викторины «Русская весна»:

«Жена расплакалась. Если у меня был ступор, то она просто расплакалась, говорит: «Этого не может быть!» Сегодня стою вот с этим сертификатом. Реальность уже все ближе и ближе».

Квартира для многодетной семьи — подарок как нельзя подходящий — радуется Дмитрий Уруков.

Прийти в себя от переполняющих эмоций не может и семья Волынец. За сертификатом на сцену поднимается жена. Принимать участие в викторине в день голосования за президента Юлия и не думала — муж настоял. Он же и на звонок ответил, когда ведущие прямого эфира набрали заветный номер.

Юлия Волынец, победитель викторины «Русская весна»:

«У меня два номера телефона, и телефон, который был указан в анкете, я оставила у супруга в машине, а сама ушла на работу. Поэтому супруг и здесь меня не оставил, поддержал, и пришлось ему отвечать. Но так как это совместное участие и совместный даже номер телефона, поэтому вместе во всем».

Обладателей новых квартир объединяет не только удачливость. Место работы у них также одно — филиал Нахимовского военно-морского училища. Получив желанные сертификаты, коллеги обмениваются впечатлениями.

Квартиры, выигранные севастопольскими семьями, однокомнатные и находятся в новостройках Нахимовского района. Викторина «Русская весна» была посвящена десятилетию возвращения Севастополя и Крыма в родную гавань. Принять участие в интеллектуальном состязании предлагали волонтеры тем, кто в дни выборов президента приходил на избирательные участки. Граждане, правильно ответившие на вопросы из бланков, регистрировались на сайте викторина92.рф и попадали во второй тур, проходивший на нашем телеканале. Там разыгрывались ценные призы: смартфоны, автомобили и квартиры. Счастливчики, давшие верный ответ на дополнительный вопрос ведущих, побеждали. Повезло и Елене Ходенковой. 

Елена Ходенкова, победитель викторины «Русская весна»:

«— Мне был задан вопрос с двумя вариантами ответа. Я назвала правильный вариант, и, собственно, мне объявили, что я выиграла смартфон.

— Какие эмоции в тот момент захлестнули?

— Не знаю. На самом деле, в первый раз у меня такое в жизни, чтобы я выигрывала какой-то приз именно. Растерянность, растерянность была. Потом, конечно, радость. И я до сих пор, наверное, еще не верю, не понимаю, что я победитель».

Маргарита Павлова, координатор благотворительного фонда «Жизнь» Севастополь»:

«В викторине «Русская весна», организованной благотворительным фондом «Жизнь» Севастополь» приняло участие, зарегистрировалось на сайте более 50 000 человек. Всего за трехдневный период отбора победителями стали 34 человека. Счастье просто переполняло людей, на самом деле. И нам, как организаторам, было от души за них радостно, приятно вручать им эти подарки».

Всего победителям викторины «Русская весна» было вручено 30 смартфонов, два автомобиля и два сертификата на квартиры.

Автор материала: Анастасия Синица

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять