Завершено расследование дела о пожаре на Сахарной Головке, унесшем жизни восьми строителей

30 августа 2023 29

Крымский Следком завершил расследование уголовного дела о нарушении требований безопасности, повлекших гибель на пожаре рабочих под Севастополем — в поселке Сахарная Головка, произошедшем 2 февраля 2023-го. Фигурантка — сотрудница строительной компании — обвиняется в нарушении требований пожарной безопасности, совершенном лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшего по неосторожности смерть более двух лиц.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю, заведующая хозяйством хозяйственного участка строительно-производственного управления строительной организации несла персональную ответственность за обеспечение пожарной безопасности на участке, однако не обеспечила ее.

«В частности, обвиняемая не поставила в известность руководство компании об отсутствии в здании систем пожарной сигнализации, оповещения и эвакуации людей при пожаре. Она не обеспечила рабочее состояние датчиков дыма, которые требовали замены батареек, а также не соблюдала сроки перезарядки, освидетельствования и своевременной замены огнетушителей», — сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

В связи с чем на территории хозяйственного участка по улице Нефтяной, 15, вследствие ненадлежащей эксплуатации электросетей, произошло возгорание в двухэтажном модульном здании, в котором проживали работники строительной организации. Здание было полностью уничтожено огнем. Во время пожара сотрудники МЧС эвакуировали из общежития не менее 100 человек, однако восемь рабочих спасти не удалось: они погибли от острого отравления угарным газом.

Прокуратура города Севастополя утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу и направила его в Балаклавский районный суд для рассмотрения по существу.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять