Транспортная компания компенсирует ущерб, нанесенный Севастополю свалкой строительных отходов

19 марта 2024 12

Суд удовлетворил требования Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры о ликвидации свалки в районе Монастырского шоссе и возмещении ущерба в размере более 53,7 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

«В ходе проверки на земельном участке в районе садового товарищества «Вагонник», на повороте Монастырского шоссе выявлена несанкционированная свалка площадью свыше 1,6 тысяч квадратных метров. Территория, на которой она размещена, относится к землям города. Во взаимодействии с департаментом городского хозяйства и с применением специального программного обеспечения установлено, что завоз и выгрузку строительных отходов на данный участок осуществляла коммерческая организация, оказывающая транспортные услуги. Ее незаконными действиями причинен вред почве на сумму более 53,7 млн рублей», — говорится в сообщении.

В этой связи в Вахитовский районный суд Казани было направлено исковое заявление о возложении на юридическое лицо обязанности освободить земельный участок от строительных отходов и возместить ущерб, причиненный почве. Иск природоохранного прокурора удовлетворен.

В надзорном ведомстве отметили, что после вступления решения суда в силу, проконтролируют его исполнение.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба прокуратуры Севастополя

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять