В годовщину «Русской весны» в Севастополе появился новый геоглиф

18 марта 2024 12

В день 10-летия воссоединения Севастополя с Россией в городе-герое прошла акция «Сад памяти», в ходе которой на территории Мекензиевого лесничества был создан еще один геоглиф в виде названия города.

Акция «Сад памяти» традиционно проводится в Севастополе 18 марта — в годовщину «Русской весны». Так как в этом году празднуется первое десятилетие события, было принято решение создать что-то значительное, что сможет стать одной из достопримечательностей города и будет напоминать следующим поколениям о событии.

«Мы решили, что рядом с геоглифом «Россия», который мы высадили 4 ноября прошлого года на День народного единства, мы высадим слово «Севастополь». Таким образом, рядом у нас будет два слова: «Россия», «Севастополь», и уже через 10-15 лет эта надпись будет различима из космоса», — отметил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Для «живого памятника» было использовано почти 3 тыс. саженцев туи восточной. В высадке саженцев приняли участие представители городского правительства, парламентарии, волонтеры и общественники.

Напомним, главная цель эколого-патриотической акции «Сад памяти» — высадка 27 млн деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны. Также она призвана сохранить и восстановить лесной фонд страны. За время проведения акции ее участниками стали добровольцы из более чем 50 стран мира.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба правительства Севастополя

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять