Петербуржец хранил наркотики в депозитарии ялтинского банка

14 марта 2024 10

Ялтинские полицейские задержала петербуржца, хранившего почти полкилограмма наркотика в банковской ячейке.

Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, в Ялту с целью сбыта наркотиков прибыл 49-летний житель Санкт-Петербурга. Мужчина заранее заказал наркотики в одном из мессенджеров, забрал из тайника и поместил их на хранение в банковскую ячейку. А для реализации наркотиков петербуржец создал свой интернет-магазин.

«Из депозитария полицейские изъяли около полукилограмма синтетического наркотика, расфасованного на дозы в отдельные зип-пакеты. Согласно заключению экспертов, представленное на исследование вещество является производным N-метилэфедрона или так называемой «солью», — сообщили в пресс-службе.

Кроме того, во время обыска по месту временного проживания петербуржца и в одном из тайников оперативники нашли и изъяли 112 патронов, которые, согласно экспертизе, изготовлены самодельным способом, пистолет с внесенными в конструкцию изменениями, пригодный для стрельбы, и более 190 граммов мефедрона.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по факту незаконного хранения огнестрельного оружия и покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Петербуржцу может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 15 лет до пожизненного.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: скриншот

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять