Строительство пожарного депо в селе Павловка завершится до конца года

12 марта 2024 10

В севастопольском селе Павловка продолжается строительство пожарного депо на четыре выезда. Ход работ проверил и. о. директора департамента капитального строительства Севастополя Иван Погодин.

По словам Погодина, строительство объекта должно завершиться до конца текущего года.

«Уже сейчас объект в высокой степени готовности — около 70%. Рисков не ввести объект в эксплуатацию в срок не вижу. Все технические сложности, связанные с корректировкой проектно-сметной документации, устранены», — подчеркнул руководитель профильного ведомства.

Согласно проекту, основное двухэтажное здание пожарного депо будет состоять из административно-бытовой зоны и зоны хранения автомобилей с постом техобслуживания. Территория, расположенная в задней части депо, также будет благоустроена. Так, уже сейчас для пожарных бригад смонтирована учебно-тренировочная башня, в дальнейшем здесь появится спортивная площадка и будут установлены тренировочные емкости и вагон, где пожарные смогут учиться спасать людей. За зданием будет установлена дизель-генераторная установка для обеспечения электроснабжения.

Сейчас строители завершают кровельные, штукатурные работы и утепление фасада здания минеральной плитой. Начаты инженерные и электромонтажные работы, благоустройство территории.

Пожарное депо строится в рамках госпрограммы социально-экономического развития Крыма и Севастополя и предназначено для обеспечения пожарной безопасности жителей Орлиновского муниципального округа.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба правительства Севастополя

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять