За неделю в Крыму и Севастополе выявлено более 400 случаев COVID-19

11 марта 2024 10

На минувшей неделе в Севастополе фиксировался небольшой спад заболеваемости коронавирусной инфекцией, тогда как в Республике Крым, наоборот, число случаев заболевания увеличилось. Об этом сообщили в пресс-службе Межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю.

Так, с 4 по 10 марта в Севастополе было зарегистрировано 297 случаев COVID-19, что на 7% меньше, чем неделей ранее. В Республике Крым новой коронавирусной инфекцией за этот же период заболели 116 человек. В сравнении с предыдущей неделей заболеваемость в регионе выросла на 0,8%.

«Проведение противоэпидемических мероприятий по предотвращению распространения коронавируса на территории региона продолжается. По факту регистрации новых случаев коронавирусной инфекцией службой обеспечивается полный комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий, предусмотренный санитарным законодательством. Ситуация находится на контроле», — отметили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве также рекомендовали жителям Крымского полуострова, а особенно тем, кто находится в «группе риска» (пожилые, люди с хроническими заболеваниями), использовать в общественных местах и в транспорте средства индивидуальной защиты.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять