Татьяна Лобач встретилась с участницами ветеранских организаций Севастополя

07 марта 2024 4

Теплые пожелания, цветы, памятные подарки — поздравления с Международным женским днем от депутата Госдумы Татьяны Лобач принимает старшее поколение. Участницы ветеранских организаций Севастополя в канун 8-го марта собрались в Штабе общественной поддержки, чтобы пообщаться в непринужденной обстановке, за чашкой чая поделиться историями из жизни и хорошим настроением.

Праздничное, весеннее настроение гостям создает и выставка, пройти мимо которой, заглянув в Штаб общественной поддержки, просто невозможно. В экспозиции представлены работы севастопольских художников. На полотнах — яркие краски, море и, конечно, цветы.

И хотя приближается праздник, время нашлось и о работе поговорить. Ее у ветеранских организаций достаточно. Особое внимание люди почтенного возраста уделяют патриотическому воспитанию молодежи. В учебных заведениях проводят Уроки мужества, рассказывают о защитниках Родины и важных исторических событиях, участвуют в торжественных собраниях и концертах.

Руфина Дюрягина, председатель ветеранской организации Инкермана:

«Сотрудничаем вместе во всех школах и на всех мероприятиях. Мы сотрудничаем с библиотеками. 28-я школа у нас есть, 12-я школа, 10-я школа. Мы везде, во всех школах, собираем зал. Садятся дети и в зале слушают наши ветеранские выступления. Нас вызывают, и мы детям рассказываем о войне, рассказываем, как это все было, кто героем был, рассказываем про героев. И дети очень довольны».

«Серебряное» волонтерство, сбор гуманитарной помощи, освоение компьютерной грамотности, встречи поколений. Севастопольцы, которым за 55, по-прежнему молоды душой: служат примером для детей и подростков, прививают любовь к Отечеству и духовным ценностям.

Татьяна Шатайло, ответственный секретарь Ленинского совета ветеранов Севастополя:

«Вообще огромная работа ведется ветеранами по наставничеству. Мы, в общем-то, сами понимаем, что наш возраст позволяет и обязывает передать свои знания, компетенции, главное — тот дух, в котором мы выросли. В Ленинском совете ветеранов мы для себя определили особый формат «Встречи поколений». Они необычные. Мы приглашаем действительно все поколения. Это маленький зал, нам помогает Пенсионный фонд, у них на площадке мы уже провели четыре такие встречи».

По словам Татьяны Лобач, севастопольские ветераны — одни из самых активных в стране. Поколением стойких людей с неиссякаемой силой духа город-герой по праву гордится.

Татьяна Лобач, депутат Государственной думы России:

«Вы знаете, я сравниваю с другими городами, есть возможность. Я вам скажу: то, как сказал наш президент, что Севастополь — патриотическая столица России, так оно и есть. Ветераны, наш актив — это те люди, которые правильно доносят историческую правду, воспитывают наше поколение, встречаются с нашими детьми. И я желаю им крепкого здоровья и идти в этом направлении. Севастополь отличается от многих городов именно своими активными ветеранскими организациями».

Татьяна Лобач отметила: с севастопольскими ветеранами планирует встретиться еще раз, но уже не в Штабе общественной поддержки, а в тех районах, где они проживают. На встречах с депутатом Госдумы обсудят проблемные вопросы. Все, что волнует жителей, Татьяна Лобач возьмет на контроль.

Автор материала: Анастасия Синица

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять