Севастопольская прокуратура проводит проверку обеспечения подвоза ребенка школьным автобусом

07 марта 2024 4

В прокуратуру Севастополя обратилась мать ученика третьего класса, проживающего в селе Вишневом, по поводу возможности пользования школьным автобусом для проезда в школу, которая находится в соседнем населенном пункте.

По словам заявительницы, ее ребенок учится в школе № 13 (п Кача), при этом на период проведения капитального ремонта занятия с учащимися проводятся в школе № 46 в селе Орловка. Из села Вишневого к образовательному учреждению осуществляется подвоз детей школьным автобусом.

«Женщина проживает с ребенком в селе Вишневом и испытывает сложности при доставлении сына к месту обучения. Действующее расписание маршрутных автобусов имеет длительные перерывы, что не позволяет мальчику добраться до школы к началу уроков. В то же время подвоз детей школьным автобусом из села Вишневого, который осуществляет ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова», производится только для учеников школы № 46», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

По обращению жительницы села Вишневого инициирована прокурорская проверка исполнения требований законодательства в деятельности департамента транспорта, департамента образования, школ № 13 и № 46. В рамках проверки истребованы документы, касающиеся перевозок детей школьными автобусами в данном районе, а также обеспечения транспортной доступности населенного пункта.

В надзорном ведомстве отметили, что при наличии оснований в случае выявления нарушений будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования с целью защиты прав ребенка.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять