ФСБ пресекла деятельность ячейки запрещенной организации на территории Крыма

06 марта 2024 6

Сотрудники ФСБ раскрыли в Крыму ячейку запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России. 

«Федеральной службой безопасности в Республике Крым пресечена деятельность законспирированной ячейки международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (запрещена в России решением Верховного суда РФ в 2003 году). Установлено, что функционеры террористической структуры осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого всемирного халифата», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что участники ячейки вербовали в свои ряды крымских мусульман и распространяли пропаганду «разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти»

По местам жительства участников ячейки прошли обыски, изъяты пропагандистские материалы, электронные носители, средства связи и крупные суммы денег в российской и иностранной валютах. По факту деятельности ячейки террористической организации Управление ФСБ по Крыму и Севастополю возбудило уголовные дела.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: скриншот

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять