Военнослужащий Владислав: «Патриотизм — это любовь к России»

06 марта 2024 4

Каждый день севастопольцы узнают о подвигах наших солдат и офицеров. Один из героев специальной военной операции, военнослужащий Владислав, рассказал, как и почему принял решение об участии в СВО.

«Решение принять участие в спецоперации я принял осознанно. Как и многие военнослужащие, не смог спокойно смотреть на то, как нацисты цинично убивают мирных жителей Донбасса —женщин, детей, стариков», — сказал военнослужащий.

В составе штурмовой бригады Владислав выполнял задачи, поставленные командирами, с использованием разных видов оружия и спецсредств. В основном это были штурмовые действия, удержание позиций, эвакуация раненых, обеспечение штурмовых групп всем необходимым, поддержка соседних позиций. За участие в спецоперации Владислав награжден медалью «За отвагу».

Владислав признается, что он — патриот своей страны: «Для меня патриотизм — это любовь к России, к земле, на которой я вырос! Любовь к русскому языку, на котором я впервые сказал слово «мама». И вера в великую Россию!»

Напомним, военнослужащим предоставляется порядка 15 федеральных и региональных льгот и гарантий, в том числе те, которые получают участники спецоперации: служебное жилье или компенсация за аренду жилья, страхование жизни и здоровья, кредитные и налоговые каникулы, дополнительные льготы и гарантии субъектов РФ и другие.

Для поступления на военную службу по контракту нужно подготовить следующие документы: автобиографию и анкету (форма размещена на сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей. Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба правительства Севастополя

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять