Севастопольские медучреждения получили в подарок саженцы лаванды к 8 марта

05 марта 2024 4

Более двух тысяч саженцев лаванды привезли в новую врачебную амбулаторию на Фиолентовском шоссе. Оттуда растения отправили по всем медучреждениям Севастополя. Цветочный подарок — оригинальное поздравление от крымской агрофирмы.

Александр Кулагин, заместитель губернатора Севастополя:

«Накануне Международного женского дня 8 марта медицинские учреждения Севастополя получили такой хороший, добрый подарок от агрофирмы «Тургеневская». Это более двух тысяч саженцев лаванды, которая будет посажена во всех медучреждениях Севастополя. Это будет украшением наших больниц. Мы прекрасно понимаем, как хорошо цветет в Крыму лаванда».

Красиво цветущий декоративный кустарник занимает первое место в лечебных садах ароматов. Как говорят в народе, его необыкновенный запах умиротворяет, успокаивает и вызывает самые положительные эмоции даже у очень раздражительных людей. Голубовато-фиолетовые цветки собраны в колосовидные соцветия. Именно они имеют очень сильный и удивительно нежный горько-полынный аромат.

Маргарита Гаврилина, сестра-хозяйка врачебной амбулатории на Фиолентовском шоссе:

«Она очень красиво цветет. Она собирает около себя первых весенних бабочек. И вообще она для территории очень хорошее украшение».

Во врачебной амбулатории на Фиолентовском шоссе к посадке саженцев лаванды приступили сразу. Сперва заготовили лунки. Затем высадили саженцы в грунт, соблюдая правила для их дальнейшего благополучного роста.

Татьяна Ларионова, заведующая врачебной амбулаторией на Фиолентовском шоссе:

«У нас огромная территория, которую мы облагораживаем. Мы открылись 9 января, поэтому у нас идет посадочный процесс активно».

Это прекрасное многолетнее растение любит солнце, неприхотливо в уходе и хорошо приживается на новом месте. В следующем году оно будет полноценно цвести. Кусты лаванды могут расти до 40 лет, если правильно делать их обрезку.

Маргарита Гаврилина, сестра-хозяйка врачебной амбулатории на Фиолентовском шоссе:

«Каждый год ее желательно подстригать, иначе она, конечно, разрастется. И будут подвявшие снизу кусты. Ее надо стричь. Секатором верх формируете, как хотите. Если надо, чтоб она была пышная — верх, если хотите, чтобы она была высокая — значит, низ».

Правительство Севастополя благодарит за такой приятный подарок к 8 марта, который будет радовать пациентов и медперсонал.

Автор материала: Ирина Варава

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять