В Севастополе задержали поджигателя квартиры в доме на улице Корчагина

05 марта 2024 6

Севастопольские правоохранители установили и задержали мужчину, подозреваемого в умышленном поджоге квартиры в многоэтажке по улице Павла Корчагина. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю, поджигателем оказался сосед.

«По факту возгорания в жилище сотрудниками полиции была начата проверка, назначены необходимые экспертизы, с места происшествия изъяты предметы, имеющие значение для установления причины возникновения пожара. По результатам пожарно-технического исследования было установлено, что причиной возгорания стал умышленный поджог. При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность к совершению данного деяния 44-летнего местного жителя, проживающего в этом же подъезде», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что причиной поджога стал конфликт с владельцем сгоревшей квартиры. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Напомним, пожар произошел ранним утром в субботу, 2 марта. Из горящей квартиры были госпитализированы трое человек в состоянии средней тяжести — с отравлением угарным газом и ожогами верхних дыхательных путей. Еще трое были эвакуированы из соседних квартир.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять