Правительство РФ выделило дополнительное финансирование на выплаты матерям-героиням

03 марта 2024 4

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, в соответствии с которым более 30 млн рублей будет дополнительно направлено из резервного фонда Правительства РФ на выплаты единовременных денежных поощрений матерям-героиням, а также родителям, награждённым орденом «Родительская слава» или медалью этого ордена. Как пояснили в пресс-службе Кабмина, решение принято в связи с увеличением числа получателей таких выплат.

Из выделенной суммы 20 млн рублей пойдет на денежное поощрение матерям-героиням, 5,5 млн рублей — награжденным орденом «Родительская слава», а 5,2 млн рублей — награжденным медалью этого ордена.

Напомним, удостоенные звания «Мать-героиня» получают 1 млн рублей. Родители, награждённые орденом «Родительская слава», – 500 тыс. рублей, а награждённые медалью этого ордена – 200 тыс. рублей.

Как мы сообщали, в мае 2019 года президент России Владимир Путин вручил орден «Родительская слава» севастопольской семье Лисейцевых — за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей ордена. Тогда Сергей и Оксана Лисейцевы воспитывали девятерых детей. Сейчас их уже 11.

«В Год семьи, объявленный президентом, приложу все усилия, чтобы Оксана Алексеевна получила статус «Мать-героиня», — сообщил в декабре прошлого года губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

По указу Президента звание «Мать-героиня» присваивается с 2022 года женщинам, родившим и воспитавшим 10 и более детей. Это звание отнесено к высшим государственным званиям, таким как «Герой Российской Федерации» и «Герой Труда Российской Федерации». Орден «Родительская слава» вручается родителям, воспитывающим семь или более детей, а медалью этого ордена награждаются родители, воспитывающие четырёх и более детей.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба Правительства РФ

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять